Gut vorzubereiten

Nektarinen-Aprikosen-Suppe

Gut vorzubereiten Nektarinen-Aprikosen-Suppe

  • Honig mit Wasser, Sternanis und Vanilleschote aufkochen.
  • Aprikosen halbieren, entkernen und im Honigwasser garen.
  • Die Gewürze entfernen und die Suppe pürieren.
  • ....

Kakao-Nuss-Creme

Gut vorzubereiten Kakao-Nuss-Creme

  • Weizenvollkornmehl, Zimt, Naturvanille und Kakaopulver mit Milch gut verrühren, unter ständigem Rühren aufkochen und zwei Minuten köcheln lassen.
  • Sahne steif schlagen, zwei Drittel davon unter die erkaltete Grundcreme heben.
  • ....

Zucchiniröllchen auf Tomatenscheiben

Gut vorzubereiten Zucchiniröllchen auf Tomatenscheiben

  • Zucchini waschen und der Länge nach in dünne Streifen schneiden.
  • Zucchini in der Pfanne in Olivenöl von beiden Seiten braten, bis sie gerade weich sind. Zucchinistreifen abkühlen lassen.
  • ...
Kohlrabigratin mit Käse

Gut vorzubereiten Kohlrabigratin mit Käse

  • Kohlrabi schälen, in Scheiben schneiden und in Gemüsebrühe ca. 5 Minuten dünsten.
  • Weizenvollkornmehl in einem Topf trocken darren, bis es angenehm duftet.
  • ....

Gerstenkuchen mit Möhrenfüllung

Gut vorzubereiten Gerstenkuchen mit Möhrenfüllung

  • Gerste trocken andarren, mit der Gemüsebrühe und Lorbeerblatt unter Rühren kochen.
  • Inzwischen die Möhren grob raspeln oder fein schneiden, in Butter 5 Minuten dünsten.
  • ....

Apfelkuchen mit Datteln und Walnüssen

Gut vorzubereiten Apfelkuchen mit Datteln und Walnüssen

  • Aus den Teigzutaten einen Quark-Mürbeteig kneten. Teig 30 Minuten an einem kühlen Ort ruhen lassen.
  • Datteln würfeln, Äpfel mit Schale reiben, mit Haferflocken, Walnüssen, Zitronenschale und –saft und Früchtetee mischen.
  • ...

Buchweizentorte mit Beeren

Gut vorzubereiten Buchweizentorte mit Beeren

  • Eier ca. 2 Minuten zu einer cremigen, weißen Masse schlagen.
  • 4 El Wasser zugeben und weitere 2 Minuten rühren, Honig unterrühren.
  • ...

Kirschen-Ingwer-Grütze

Gut vorzubereiten Kirschen-Ingwer-Grütze

  • Süßkirschen entsteinen und mit Fruchtgel sowie Honig gut vermischen.
  • Kirschsaft, Wasser, Zitronensaft, eventuell Weißwein, Ingwer und Zimt zugeben und aufkochen lassen.
  • ....

Tiramisu

Gut vorzubereiten Tiramisu

  • Für die Biskuitplatte 2 Eidotter mit Wasser gut schaumig schlagen. Zum Schluss den Honig unterrühren. Eiweiß steif schlagen und zusammen mit dem Vollkornmehl vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen.
  • ....

Weizenwaffeln mit Zwetschgensorbet

Gut vorzubereiten Weizenwaffeln mit Zwetschgensorbet

  • Rotwein bzw. Apfelsaft mit Gewürzen aufkochen, 15 Minuten ziehen lassen und Gewürze entfernen.
  • Zwetschgen fein würfeln und im Saft 10-15 Minuten köcheln.
  • ....

Grünkernlasagne

Gut vorzubereiten Grünkernlasagne

  • Zwiebeln fein würfeln und in Olivenöl anschwitzen.
  • Tomaten in kleine Würfel schneiden und mit dem Grünkern zu den Zwiebeln geben.
  • ....

Gefüllte Peperoni mit Bohnenpaste

Gut vorzubereiten Gefüllte Peperoni mit Bohnenpaste

  • Über Nacht Bohnen mit dem Lorbeerblatt in Wasser einweichen. Am nächsten Tag Bohnen im Einweichwasser ca. 40 Minuten weich kochen und pürieren.
  • Zwiebeln, Sellerie, Karotten und Lauch fein würfeln.
  • ....

Krautwickel mit Linsen-Maronen-Füllung

Gut vorzubereiten Krautwickel mit Linsen-Maronen-Füllung

  • Von einem Weißkohl 8 große Blätter vorsichtig lösen und in kochendem Wasser blanchieren.
  • Linsen in Gemüsebrühe ca. 15 Minuten weich kochen.
  • ...

Adzukibohnen-Haferbraten mit Austernpilzen

Gut vorzubereiten Adzukibohnen-Haferbraten mit Austernpilzen

  • Adzukibohnenschrot über Nacht in der Gemüsebrühe einweichen.
  • Haferschrot trocken andarren, bis er angenehm duftet.
  • ...