Kirschen-Ingwer-Grütze


Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

— vegetarisch —

Zutaten

400 g Süßkirschen
4-5El Fruchtgel (Apfelpektin)
1-2 Tl Honig
200 ml Kirschsaft
200 ml Wasser
1-2 Tl Zitronensaft, frisch gepresst
50 ml Weißwein, evtl.
1 Msp. Ingwer, frisch gerieben
1-2 Tl Zimt, gemahlen

Zubereitung

  • Süßkirschen entsteinen und mit Fruchtgel sowie Honig gut vermischen.
  • Kirschsaft, Wasser, Zitronensaft, eventuell Weißwein, Ingwer und Zimt zugeben und aufkochen lassen.
  • Grütze in Schälchen füllen und abkühlen lassen. Dazu schmeckt eine Joghurt- oder Vanillesauce gut.

Tipp
Statt mit Süßkirschen können Sie die Grütze auch mit Sauerkirschen, Johannisbeeren, Himbeeren oder Erdbeeren zubereiten.

Lorenz Bachmann


Foto: Jörg Brinckheger/pixelio.de


▶︎ Newsletter

Einmal im Monat informiert Sie der UGB-Newsletter kostenlos.
Einmal im Monat informiert Sie der UGB-Newsletter kostenlos über:
aktuelle Fachinfos
• Neues aus der Wissenschaft
Buch- und Surftipps
• Rezept des Monats
• Gemüse und Obst der Saison
• Stellenangebote im Bereich Ernährung/
   Umwelt/Naturkost
• UGB-Veranstaltungen und neue Medien

▶︎ Probeabo

UGBforum Jetzt 6 Monate testen

3 Hefte für nur 15 € statt 25,50 €.
Dazu erhalten Sie ein Geschenk zum Auswählen.

3 Hefte im Miniabo
+ Geschenk