Kooperationen

Es gibt viele Fachinstitutionen, mit denen der UGB kooperiert. Die UGB-Akademie gilt als Partner für qualifizierte berufliche Fortbildung - und das nicht nur bei den hier aufgeführten Einrichtungen.

Institut für Ernährungswissenschaft
Prof. Dr. Claus Leitzmann, Justus-Liebig-Universität, Wilhelmstr. 20, D-35392 Gießen
Kooperation: Ernährungswissenschaftliche Aussagen und Empfehlungen, Fortbildungen im Bereich Ernährung, Wissenschaftsredaktion, Veröffentlichungen
Frontcooking Network GmbH
Egenolfstr. 7, D-65549 Limburg
www.frontcooking-network.de | [email protected]
Kooperation: Fortbildung und Projekte durch verschiedene Trainer im Bereich vollwertige Gemeinschaftsverpflegung, Dozententätigkeit an der UGB-Akademie
Verband der Köche Deutschlands e. V.
Steinlestr. 32, D-60596 Frankfurt/Main
www.vkd.com | [email protected]
Kooperation: Fortbildung für KöchInnen und Küchenfachkräfte
Sarah Wiener StiftungSarah Wiener Stiftung
Sarah Wiener Stiftung, Wöhlertstr. 12-13, 10115 Berlin
www.sarah-wiener-stiftung.de | [email protected]
Kooperation: Zusammenarbeit im Bereich praktische Ernährungsbildung | Initiative Ich kann kochen!
Institut für Mikroökologie
Dr. med. Kerstin Rusch, Auf den Lüppen 8, D-35745 Herborn
www.mikrooek.de | [email protected]
Kooperation: Fachtagungen, Wissenschaftsredaktion
Ärztegesellschaft Heilfasten und Ernährung e. V.
Wilhelm-Beck-Str. 27, D-88662 Überlingen
1. Vorsitzende: Dr. med. Eva Lischka
www.aerztegesellschaft-heilfasten.de | [email protected], [email protected]
Kooperation: Zusammenarbeit im Bereich Fasten
Bundeszentrum für Ernährung (BZfE)
Geschäftsführung Dr. Margret Büning-Fesel
Heilsbachstraße 16, D-53123 Bonn
www.bzfe.de | [email protected]
Kooperation: Zusammenarbeit im Bereich Ernährungskommunikation
Verbraucherzentrale NRW
Mintropstraße 27, D-40215 Düsseldorf
www.vz-nrw.de | [email protected]
Kooperation: Zusammenarbeit im Bereich Ernährungsaufklärung
Poliklinik für Kinderzahnheilkunde
Prof. Dr. med. dent. Norbert Krämer, Prof. Dr. Willi-Eckhard Wetzel em.
Justus-Liebig-Universität Gießen, Schlangenzahl 14, D-35392 Gießen
[email protected]
Kooperation: Wissenschaftsredaktion, fachliche Aussagen im Bereich Zahngesundheit
Institut für Sport- und Präventivmedizin
Prof. Dr. med. Tim Meyer
Universität des Saarlandes, Campus (Gebäude B8.2), D-66123 Saarbrücken
http://sportmedizin-saarbruecken.de | [email protected]
Kooperation: Fachliche Aussagen im Bereich Gesundheitssport, Bewegung und Entspannung, Ausbildung zum/r UGB-Gesundheits-TrainerIn
Bereich Bewegung und Entspannung, Wissenschaftsredaktion
HoFa-Akademie GmbH
Buchwaldweg 6, D-69126 Heidelberg
www.hofa-akademie.de | [email protected]
Kooperation: Fortbildung für KöchInnen
Bundesverband Naturkost Naturwaren Einzelhandel e.V.(BNN)
Am Römerturm 21, D-50667 Köln
www.n-bnn.de | [email protected]
Kooperation: Zusammenarbeit im Bereich Warenkunde und Naturkostfachhandel
Stiftung Ökologie und Landbau (SÖL)
Weinstraße Süd 51, D-67098 Bad Dürkheim
www.soel.de
Kooperation: Fachliche Aussagen im Bereich ökologische Landwirtschaft, Wissenschaftsredaktion
Deutscher Naturheilbund e. V. (DNB)
Bundesgeschäftsstelle, Kreuzbergstr. 45, D-74564 Crailsheim
Tel. 97951/5504
www.naturheilbund.de | [email protected]
Kooperation: Zusammenarbeit im Bereich Naturheilverfahren, Gesundheitspflege, Einsatz von UGB-Gesundheits-TrainernInnen und UGB-FastenleiterInnen
Wellness-Hotels-Deutschland
Geschäftsführer Michael Altewischer
Haroldstr. 14, D-40213 Düsseldorf
www.w-h-d.de
Kooperation: Fortbildung für Wellness-HotelköchInnen
Berufsverband Hauswirtschaft
Geschäftsführung Beate Imhof- Gildein,
Waiblinger Str. 11/3, 71384 Weinstadt
www.berufsverband-hauswirtschaft.de | [email protected]
Kooperation: Fortbildung für hauswirtschaftliche Berufe, Zusammenarbeit im Netzwerk Gesunde Ernährung
Foto: Robert Kneschke/Fotolia.com