Seminare

September 2018

Mit Kindern essen - Theorie und Praxis Edith Gätjen

Update Vollwert-Ernährung Johanna Feichtinger, Hans-Helmut Martin

Trainingsseminar Beratung und Motivation Dr. Stephanie Hoy, Thomas Männle

Nahrungsmittelunverträglichkeiten und Säure-Basen-Haushalt Dr. Astrid Menne, Hans-Helmut Martin

Gut essen bei Lebensmittelunverträglichkeiten Edith Gätjen, Stephanie Fromme

Oktober 2018

Theorie- und Praxistraining für Köche und Küchenfachkräfte Hans-Helmut Martin, Enrico Steuer

Gut ernährt im Alter und bei Demenz Herbert Thill, Hans-Helmut Martin

Trainingsseminar Fasten mit Prüfung

Trainingsseminar mit Zwischenprüfung

Abschluss-Seminar mit Prüfung

November 2018

Superfood – regional und nährstoffreich Johanna Feichtinger, Hans-Helmut Martin, Enrico Steuer

Systemisches Arbeiten in der Ernährungsberatung - praxisorientierter Aufbaukurs Michael Steinbrügge, Edith Gätjen

Trainingsseminar mit Prüfung

Rundum darmgesund – Theorie und Küchenpraxis Johanna Feichtinger, Elke Männle

Für Köche und Küchenfachkräfte: Trainingsseminar mit Prüfung

Trainingsseminar Beratung und Motivation Dr. Stephanie Hoy, Thomas Männle

Küchenpraxis leicht gemacht Enrico Steuer

Stoffwechsel-Fit: Schutzfaktor Ernährung Johanna Feichtinger, Hans-Helmut Martin

Gesundheitstrainer Ernährung: Strategieseminar mit Abschlussprüfung

Synergie und Wechselspiel: Medikamente und Lebensmittel, Ernährungstherapie und Arztpraxis Angela Will, Dr. Günther Schwarz, Hans-Helmut Martin

Februar 2019

Update Fasten - leichter fasten Johanna Feichtinger, Dorothe Bertlich-Baumeister

Betriebliche Gesundheitsförderung – effizient und nachhaltig Hanna-Kathrin Kraaibeek, Hans-Helmut Martin

Ernährung von Säuglingen - Theorie Edith Gätjen

Nahrungsmittelunverträglichkeiten und Säure-Basen-Haushalt Dr. Astrid Menne, Hans-Helmut Martin

Der systemische Ansatz in der Ernährungsberatung Michael Steinbrügge, Edith Gätjen

Update Vollwert-Ernährung Johanna Feichtinger, Hans-Helmut Martin

März 2019

Grundseminar Bewegung und Entspannung Dr. Markus Schwarz, Hans-Helmut Martin

Einarbeitung in UGB-Programme – für Ernährungsfachkräfte Elke Männle

Fachseminar Vegane Vollwert-Ernährung Dr. Markus Keller, Edith Gätjen

Sporternährung in Theorie und Praxis Karen Nespethal, Hans-Helmut Martin

Mit Kindern essen - Theorie und Praxis Edith Gätjen

Grundseminar Ernährung/Theorie und Praxis Hubert Hohler, Thomas Männle, Hans-Helmut Martin

Intensivseminar Ernährung/Theorie Hans-Helmut Martin, Elke Männle

Intensivseminar Vollwert-Ernährung Hans-Helmut Martin, Elke Männle

April 2019

Vegane Küchenpraxis Edith Gätjen

Mai 2019

Küchenpraxis leicht gemacht Enrico Steuer

Sporternährung 2 – beratungsorientierter Aufbaukurs Karen Nespethal, Hans-Helmut Martin

Systemisches Arbeiten in der Ernährungsberatung - praxisorientierter Aufbaukurs Michael Steinbrügge, Edith Gätjen

Trainingsseminar Beratung und Motivation Dr. Stephanie Hoy, Thomas Männle

Entzündungshemmend essen und leben Bettina Kowalsky, Hans-Helmut Martin

Grundseminar Ernährung/Theorie Johanna Feichtinger, Hans-Helmut Martin, Elke Männle

Intensivseminar Ernährung/Theorie Hans-Helmut Martin, Elke Männle

Einarbeitung in UGB-Programme – für UGB-Gesundheits-Trainer Bereich Ernährung und Quereinsteiger Elke Männle

Juni 2019

Vegan, vollwertig, köstlich in der GV - professionell umgesetzt Stefan Brandel, Küchenmeister (IHK), Edith Gätjen

Trainingsseminar Rhetorik Dr. Stephanie Hoy, Irma Häberle

Wunderbare Welt der Frischkost Elke Männle

August 2019

Kinder und Jugendliche motivieren Edith Gätjen, Stephanie Fromme

Ernährung von Säuglingen - Theorie Edith Gätjen

Intensivseminar Ernährung/Theorie Hans-Helmut Martin, Elke Männle

Intensivseminar Vollwert-Ernährung Hans-Helmut Martin, Elke Männle

September 2019

Aufbauseminar Ernährung/Praxis

Trainingsseminar Methoden Dr. Stephanie Hoy, Dr. Ulrike Rötten

Fastenseminar/Theorie Johanna Feichtinger, Dorothe Bertlich-Baumeister

Nahrungsmittelunverträglichkeiten und Säure-Basen-Haushalt Dr. Astrid Menne, Hans-Helmut Martin

Gut essen bei Lebensmittelunverträglichkeiten Edith Gätjen, Stephanie Fromme

Mit Kindern essen - Theorie und Praxis Edith Gätjen

Stoffwechsel-Fit: Schutzfaktor Ernährung Johanna Feichtinger, Hans-Helmut Martin

Trainingsseminar Beratung und Motivation Dr. Stephanie Hoy, Thomas Männle

Vegane Vollwert-Ernährung - Theorie und Praxis Mariana Eberhard, Edith Gätjen

Oktober 2019

Der systemische Ansatz in der Ernährungsberatung Michael Steinbrügge, Edith Gätjen

Rundum darmgesund – Theorie und Küchenpraxis Johanna Feichtinger, Elke Männle

Theorie- und Praxistraining für Köche und Küchenfachkräfte Hans-Helmut Martin, Enrico Steuer

Gut ernährt im Alter und bei Demenz Herbert Thill, Hans-Helmut Martin

Trainingsseminar Fasten mit Prüfung

Trainingsseminar mit Zwischenprüfung

Abschluss-Seminar mit Prüfung

November 2019

Expertenseminar: Vegane Vollwert-Ernährung in speziellen Lebensphasen Dr. Günther Schwarz, Dr. Markus Keller, Edith Gätjen

Trainingsseminar mit Prüfung

Superfood – regional und nährstoffreich Johanna Feichtinger, Hans-Helmut Martin, Enrico Steuer

Trainingsseminar Beratung und Motivation Dr. Stephanie Hoy, Thomas Männle

Für Köche und Küchenfachkräfte: Trainingsseminar mit Prüfung

Küchenpraxis leicht gemacht Enrico Steuer

Systemisches Arbeiten in der Ernährungsberatung - praxisorientierter Aufbaukurs Michael Steinbrügge, Edith Gätjen

Synergie und Wechselspiel: Medikamente und Lebensmittel, Ernährungstherapie und Arztpraxis Angela Will, Dr. Günther Schwarz, Hans-Helmut Martin

Gesundheitstrainer Ernährung: Strategieseminar mit Abschlussprüfung

Betriebliche Gesundheitsförderung – effizient und nachhaltig Hanna-Kathrin Kraaibeek, Hans-Helmut Martin

Der Körper isst mit – Wege in eine körperorientierte Ernährungsberatung Dr. Stephanie Hoy, Edith Gätjen



Berufliche Weiterbildung | Themen | Alle Einzelseminare