Seminare

April 2021

Mit Kindern essen - Theorie und Praxis Edith Gätjen

Trainingsseminar Methoden-Mosaik Dr. Stephanie Hoy, Dr. Ulrike Rötten

Küchenpraxis leicht gemacht Stefan Brandel, Küchenmeister (IHK)

Mai 2021

Gesundheitsurlaub: PrimaGleichgewicht Elke Männle

Einarbeitung in UGB-Programme Elke Männle

Sporternährung 1 – Theorie und Praxis Karen Nespethal, Hans-Helmut Martin

Juni 2021

Der systemische Ansatz in der Ernährungsberatung Michael Steinbrügge, Edith Gätjen

Strategieseminar Ernährung

Entzündungshemmend essen und leben Bettina Kowalsky, Hans-Helmut Martin

Esskulturen der Erde - Menschen verbinden Stefan Brandel, Küchenmeister (IHK)

Fastenseminar/Theorie Johanna Feichtinger, Dorothe Bertlich-Baumeister

Nahrungsmittelunverträglichkeiten und Säure-Basen-Haushalt Hans-Helmut Martin, Dr. Astrid Menne

Gut essen bei Lebensmittelunverträglichkeiten Magdalena Eißner, Edith Gätjen

Frische Rohkost – schlemmen, regenerieren, abnehmen Elke Männle

Gesundheitsurlaub: Entzündungshemmend essen und leben Hans-Helmut Martin

Juli 2021

Essen und leben mit entzündlichen Erkrankungen Esther Nelle, Dr. Günther Schwarz, Hans-Helmut Martin

Trainingsseminar Beratung und Motivation Dr. Stephanie Hoy, Thomas Männle

Gesundheitsurlaub: Darmgesund leben Elke Männle, Thomas Männle

August 2021

Jugendliche motivieren Edith Gätjen

Ernährung von Säuglingen - Theorie Edith Gätjen

September 2021

Intensivseminar Ernährung/Theorie Hans-Helmut Martin, Elke Männle

Aufbauseminar Ernährung/Praxis

Der systemische Ansatz in der Ernährungsberatung Michael Steinbrügge, Edith Gätjen

Entzündungshemmend essen und leben Bettina Kowalsky, Hans-Helmut Martin

Trainingsseminar Rhetorik Dr. Stephanie Hoy, Dr. Ulrike Rötten

Der Körper isst mit – Wege in eine körperorientierte Ernährungsberatung Edith Gätjen, Dr. Stephanie Hoy

Gut ernährt im Alter und bei Demenz Herbert Thill, Hans-Helmut Martin

Oktober 2021

Mit Kindern essen - Theorie und Praxis Edith Gätjen

Trainingsseminar Konfliktfähigkeit Dr. Stephanie Hoy, Dr. Ulrike Rötten

Vegane Vollwert-Ernährung - Theorie und Praxis Felicitas Kitali, Edith Gätjen

Vegetarisch kochen in Kita und Grundschule Stefan Brandel, Küchenmeister (IHK), Edith Gätjen

Sporternährung 2 – beratungsorientierter Aufbaukurs Karen Nespethal, Hans-Helmut Martin

Supervision und kollegiale Beratung in der Ernährungsberatung Michael Steinbrügge, Edith Gätjen

Trainingsseminar Beratung und Motivation Dr. Stephanie Hoy, Thomas Männle

November 2021

Rundum darmgesund – Theorie und Küchenpraxis Eva Hennes, Elke Männle

Säuglings- und Kinderernährung: Trainingsseminar mit Prüfung

Praxispräsentationen und Kostproben professionell darbieten Stefan Brandel, Küchenmeister (IHK), Edith Gätjen

Küchenpraxis leicht gemacht Stefan Brandel, Küchenmeister (IHK)

Synergie und Wechselspiel: Medikamente und Lebensmittel, Ernährungstherapie und Arztpraxis Hans-Helmut Martin, Dr. Günther Schwarz, Angela Will

Fachberater Vollwert-Ernährung: Trainingsseminar mit Prüfung

Gesundheitstrainer Ernährung: Trainingsseminar mit Prüfung Hans-Helmut Martin, Edith Gätjen, Thomas Männle, Elke Männle, Esther Nelle

Trainingsseminar Fasten mit Prüfung

Stoffwechsel-Fit: Schutzfaktor Ernährung Hans-Helmut Martin, Esther Nelle

Systemisches Arbeiten in der Ernährungsberatung - praxisorientierter Aufbaukurs Edith Gätjen, Michael Steinbrügge

Dezember 2021

Expertenseminar Vegane Vollwert-Ernährung Dr. Günther Schwarz, Prof. Dr. Markus Keller, Edith Gätjen



Berufliche Weiterbildung | Themen | Alle Einzelseminare