Seminare

August 2019

Jugendliche motivieren Edith Gätjen, Stephanie Fromme

Ernährung von Säuglingen - Theorie Edith Gätjen

Intensivseminar Ernährung/Theorie Elke Männle, Hans-Helmut Martin

Intensivseminar Vollwert-Ernährung Hans-Helmut Martin, Elke Männle

September 2019

Aufbauseminar Ernährung/Praxis

Trainingsseminar Methoden Dr. Stephanie Hoy, Dr. Ulrike Rötten

Fastenseminar/Theorie Johanna Feichtinger, Dorothe Bertlich-Baumeister

Nahrungsmittelunverträglichkeiten und Säure-Basen-Haushalt Dr. Astrid Menne, Hans-Helmut Martin

Gut essen bei Lebensmittelunverträglichkeiten Edith Gätjen, Stephanie Fromme

Mit Kindern essen - Theorie und Praxis Edith Gätjen

Stoffwechsel-Fit: Schutzfaktor Ernährung Johanna Feichtinger, Hans-Helmut Martin

Oktober 2019

Der systemische Ansatz in der Ernährungsberatung Michael Steinbrügge, Edith Gätjen

Rundum darmgesund – Theorie und Küchenpraxis Elke Männle, Johanna Feichtinger

Gut ernährt im Alter und bei Demenz Herbert Thill, Hans-Helmut Martin

Gesundheitstrainer Ernährung: Trainingsseminar mit Zwischenprüfung

Trainingsseminar Fasten mit Prüfung

Zertifizierter Kursleiter: Abschluss-Seminar mit Prüfung

November 2019

Expertenseminar: Vegane Vollwert-Ernährung in speziellen Lebensphasen Dr. Günther Schwarz, Prof. Dr. Markus Keller, Edith Gätjen

Säuglings- und Kinderernährung:Trainingsseminar mit Prüfung

Praxispräsentationen und Kostproben professionell darbieten Stefan Brandel, Küchenmeister (IHK), Edith Gätjen

Superfood – regional und nährstoffreich Johanna Feichtinger, Hans-Helmut Martin, Enrico Steuer

Trainingsseminar Beratung und Motivation Dr. Stephanie Hoy, Thomas Männle

Für Köche und Küchenfachkräfte: Trainingsseminar mit Prüfung

Küchenpraxis leicht gemacht Enrico Steuer

Synergie und Wechselspiel: Medikamente und Lebensmittel, Ernährungstherapie und Arztpraxis Angela Will, Dr. Günther Schwarz, Hans-Helmut Martin

Systemisches Arbeiten in der Ernährungsberatung - praxisorientierter Aufbaukurs Michael Steinbrügge, Edith Gätjen

Gesundheitstrainer Ernährung: Strategieseminar mit Abschlussprüfung

Betriebliche Gesundheitsförderung – effizient und nachhaltig Hanna-Kathrin Kraaibeek, Hans-Helmut Martin

Der Körper isst mit – Wege in eine körperorientierte Ernährungsberatung Dr. Stephanie Hoy, Edith Gätjen

Januar 2020

Update Fasten - leichter fasten Johanna Feichtinger, Dorothe Bertlich-Baumeister

Februar 2020

Update Fasten - leichter fasten Johanna Feichtinger, Dorothe Bertlich-Baumeister

Ernährung von Säuglingen - Theorie Edith Gätjen

Grundseminar Bewegung und Entspannung Dr. Markus Schwarz, Hans-Helmut Martin

März 2020

Intensivseminar Ernährung/Theorie Elke Männle, Hans-Helmut Martin

Fachseminar Vegane Vollwert-Ernährung Prof. Dr. Markus Keller, Edith Gätjen

Sporternährung 1 – Theorie und Praxis Karen Nespethal, Hans-Helmut Martin

Trainingsseminar Kommunikation Dr. Stephanie Hoy, Dr. Ulrike Rötten

Der systemische Ansatz in der Ernährungsberatung Michael Steinbrügge, Edith Gätjen

April 2020

Betriebliche Gesundheitsförderung – effizient und nachhaltig Hanna-Kathrin Kraaibeek, Hans-Helmut Martin

Vegane Küchenpraxis Edith Gätjen

Trainingsseminar Beratung und Motivation Dr. Stephanie Hoy, Thomas Männle

Entzündungshemmend essen und leben Bettina Kowalsky, Hans-Helmut Martin

Küchenpraxis leicht gemacht Enrico Steuer

Mai 2020

Mit Kindern essen - Theorie und Praxis Edith Gätjen

Trainingsseminar Konfliktfähigkeit Dr. Ulrike Rötten, Dr. Stephanie Hoy

Intensivseminar Ernährung/Theorie Elke Männle, Hans-Helmut Martin

Update Vollwert-Ernährung Johanna Feichtinger, Hans-Helmut Martin

Vegan, vollwertig, köstlich in der GV - professionell umgesetzt Stefan Brandel, Küchenmeister (IHK), Edith Gätjen

Juni 2020

Einarbeitung in UGB-Programme – für Ernährungsfachkräfte Elke Männle

Systemisches Arbeiten in der Ernährungsberatung - praxisorientierter Aufbaukurs Michael Steinbrügge, Edith Gätjen

Trainingsseminar Rhetorik Dr. Ulrike Rötten, Dr. Stephanie Hoy

Der Körper isst mit – Wege in eine körperorientierte Ernährungsberatung Dr. Stephanie Hoy, Edith Gätjen

Stoffwechsel-Fit: Schutzfaktor Ernährung Johanna Feichtinger, Hans-Helmut Martin

Fastenseminar/Theorie Johanna Feichtinger, Dorothe Bertlich-Baumeister

August 2020

Ernährung von Säuglingen - Theorie Edith Gätjen

Sporternährung 2 – beratungsorientierter Aufbaukurs Karen Nespethal, Hans-Helmut Martin

Trainingsseminar Beratung und Motivation Dr. Stephanie Hoy, Thomas Männle

September 2020

Intensivseminar Ernährung/Theorie Elke Männle, Hans-Helmut Martin

Aufbauseminar Ernährung/Praxis

Der systemische Ansatz in der Ernährungsberatung Michael Steinbrügge, Edith Gätjen

Entzündungshemmend essen und leben Bettina Kowalsky, Hans-Helmut Martin

Trainingsseminar Methoden Dr. Stephanie Hoy, Dr. Ulrike Rötten

Gut ernährt im Alter und bei Demenz Herbert Thill, Hans-Helmut Martin

Mit Kindern essen - Theorie und Praxis Edith Gätjen

Vegane Vollwert-Ernährung - Theorie und Praxis Felicitas Kitali, Edith Gätjen

Oktober 2020

Rundum darmgesund – Theorie und Küchenpraxis Elke Männle, Johanna Feichtinger

Jugendliche motivieren Edith Gätjen, Stephanie Fromme

Gesundheitstrainer Ernährung: Trainingsseminar mit Zwischenprüfung

Trainingsseminar Fasten mit Prüfung

Zertifizierter Kursleiter: Abschluss-Seminar mit Prüfung

Nahrungsmittelunverträglichkeiten und Säure-Basen-Haushalt Dr. Astrid Menne, Hans-Helmut Martin

November 2020

Säuglings- und Kinderernährung:Trainingsseminar mit Prüfung

Praxispräsentationen und Kostproben professionell darbieten Stefan Brandel, Küchenmeister (IHK), Edith Gätjen

Systemisches Arbeiten in der Ernährungsberatung - praxisorientierter Aufbaukurs Michael Steinbrügge, Edith Gätjen

Trainingsseminar Beratung und Motivation Dr. Stephanie Hoy, Thomas Männle

Küchenpraxis leicht gemacht Enrico Steuer

Gesundheitstrainer Ernährung: Strategieseminar mit Abschlussprüfung

Synergie und Wechselspiel: Medikamente und Lebensmittel, Ernährungstherapie und Arztpraxis Angela Will, Dr. Günther Schwarz, Hans-Helmut Martin



Berufliche Weiterbildung | Themen | Alle Einzelseminare