Seminare

April 2023

Expertenseminar Vegane Vollwert-Ernährung Edith Gätjen, Dr. Markus Keller, Dr. Günther Schwarz

Trainingsseminar Beratung und Motivation Thomas Männle, Dr. Stephanie Hoy

Grundseminar Ernährung/Theorie Hans-Helmut Martin, Elke Männle

Intensivseminar Ernährung/Theorie Hans-Helmut Martin, Elke Männle

Küchenpraxis leicht gemacht Edith Gätjen

Gesundheitsurlaub: PrimaGleichgewicht Elke Männle, Thomas Männle

Mai 2023

Einarbeitung in UGB-Programme Elke Männle

Juni 2023

Vegane Küchenpraxis Edith Gätjen

Systemisches Arbeiten in der Ernährungsberatung - praxisorientierter Aufbaukurs Michael Steinbrügge, Edith Gätjen

Fastenseminar/Theorie Dorothe Bertlich-Baumeister, Johanna Feichtinger

Gesundheitsurlaub: Entzündungshemmend essen und leben Thomas Männle, Hans-Helmut Martin

Juli 2023

Gesundheitsurlaub: Darmgesund leben Elke Männle, Thomas Männle

Ernährung von Säuglingen - Theorie Edith Gätjen

Frische Rohkost – schlemmen, regenerieren, abnehmen Elke Männle

August 2023

Gut essen bei Lebensmittelunverträglichkeiten Magdalena Wäger, Edith Gätjen

Der systemische Ansatz in der Ernährungsberatung Edith Gätjen, Michael Steinbrügge

Der Körper isst mit – Wege in eine körperorientierte Ernährungsberatung Dr. Stephanie Hoy, Edith Gätjen

Mit Kindern essen - Theorie und Praxis Edith Gätjen

September 2023

Intensivseminar Ernährung/Theorie Hans-Helmut Martin, Elke Männle

Aufbauseminar Ernährung/Praxis Edith Gätjen, Elke Männle

Vegane Küchenpraxis Edith Gätjen

Expertenseminar Vegane Vollwert-Ernährung Edith Gätjen, Dr. Markus Keller, Dr. Günther Schwarz

Diagnostik und Therapie bei Allergien und Nahrungsmittelunverträglichkeiten Dr. rer. hum. biol. Astrid Menne

Trainingsseminar Beratung und Motivation Thomas Männle, Dr. Stephanie Hoy

Oktober 2023

Besser essen für Aktive – fit mit Vollwert-Ernährung Jacqueline Veit

Entzündungshemmend essen und leben Hans-Helmut Martin, Bettina Kowalsky

Jugendliche motivieren Edith Gätjen

Der systemische Ansatz in der Ernährungsberatung Edith Gätjen, Michael Steinbrügge

Küche en vogue: Aktuelle Trends großküchentauglich umsetzen Hans-Helmut Martin, Herbert Thill

Säure-Basen-Haushalt und Ernährung Hans-Helmut Martin

Trainingsseminar Methoden-Mosaik Dr. Stephanie Hoy, Dr. Ulrike Rötten

Vegetarisch kochen in Kita und Grundschule Edith Gätjen, Stefan Brandel, Küchenmeister (IHK)

Säuglings- und Kinderernährung: Trainingsseminar mit Prüfung

November 2023

Rundum darmgesund – Theorie und Küchenpraxis Elke Männle, Eva Hennes

Fachberater Vollwert-Ernährung: Trainingsseminar mit Prüfung

Gesundheitstrainer Ernährung: Trainingsseminar mit Prüfung Elke Männle, Thomas Männle, Edith Gätjen, Hans-Helmut Martin

Trainingsseminar Fasten mit Prüfung

Der Verdauungstrakt aus medizinischer Sicht Dr. Rainer Matejka

Systemisches Arbeiten in der Ernährungsberatung - praxisorientierter Aufbaukurs Michael Steinbrügge, Edith Gätjen

Der Verdauungstrakt aus mikroökologischer Sicht Prof. Dr. rer. nat. Andreas Schwiertz

Essen und leben mit entzündlichen Erkrankungen Hans-Helmut Martin, Dr. Günther Schwarz, Esther Nelle

Küchenpraxis leicht gemacht Edith Gätjen

Stoffwechsel-Fit: Schutzfaktor Ernährung Hans-Helmut Martin

Dezember 2023

Synergie und Wechselspiel: Medikamente und Lebensmittel, Ernährungstherapie und Arztpraxis Hans-Helmut Martin, Dr. Günther Schwarz, Angela Will

Trainingsseminar Systemische Essberatung Edith Gätjen, Michael Steinbrügge

März 2024

Abschlussseminar Systemische Essberatung Michael Steinbrügge, Edith Gätjen

Küchenpraxis leicht gemacht Edith Gätjen



Berufliche Weiterbildung | Themen | Alle Einzelseminare