Seminare
April 2021
Mit Kindern essen - Theorie und Praxis Edith Gätjen
Trainingsseminar Methoden-Mosaik Dr. Stephanie Hoy, Dr. Ulrike Rötten
Küchenpraxis leicht gemacht Stefan Brandel, Küchenmeister (IHK)
Mai 2021
Gesundheitsurlaub: PrimaGleichgewicht Elke Männle
Einarbeitung in UGB-Programme Elke Männle
Sporternährung 1 – Theorie und Praxis Karen Nespethal, Hans-Helmut Martin
Juni 2021
Der systemische Ansatz in der Ernährungsberatung Michael Steinbrügge, Edith Gätjen
Entzündungshemmend essen und leben Bettina Kowalsky, Hans-Helmut Martin
Esskulturen der Erde - Menschen verbinden Stefan Brandel, Küchenmeister (IHK)
Fastenseminar/Theorie Johanna Feichtinger, Dorothe Bertlich-Baumeister
Nahrungsmittelunverträglichkeiten und Säure-Basen-Haushalt Hans-Helmut Martin, Dr. Astrid Menne
Gut essen bei Lebensmittelunverträglichkeiten Magdalena Eißner, Edith Gätjen
Frische Rohkost – schlemmen, regenerieren, abnehmen Elke Männle
Gesundheitsurlaub: Entzündungshemmend essen und leben Hans-Helmut Martin
Juli 2021
Essen und leben mit entzündlichen Erkrankungen Esther Nelle, Dr. Günther Schwarz, Hans-Helmut Martin
Trainingsseminar Beratung und Motivation Dr. Stephanie Hoy, Thomas Männle
Gesundheitsurlaub: Darmgesund leben Elke Männle, Thomas Männle
August 2021
Jugendliche motivieren Edith Gätjen
Ernährung von Säuglingen - Theorie Edith Gätjen
September 2021
Intensivseminar Ernährung/Theorie Hans-Helmut Martin, Elke Männle
Aufbauseminar Ernährung/Praxis
Der systemische Ansatz in der Ernährungsberatung Michael Steinbrügge, Edith Gätjen
Entzündungshemmend essen und leben Bettina Kowalsky, Hans-Helmut Martin
Trainingsseminar Rhetorik Dr. Stephanie Hoy, Dr. Ulrike Rötten
Der Körper isst mit – Wege in eine körperorientierte Ernährungsberatung Edith Gätjen, Dr. Stephanie Hoy
Gut ernährt im Alter und bei Demenz Herbert Thill, Hans-Helmut Martin
Oktober 2021
Mit Kindern essen - Theorie und Praxis Edith Gätjen
Trainingsseminar Konfliktfähigkeit Dr. Stephanie Hoy, Dr. Ulrike Rötten
Vegane Vollwert-Ernährung - Theorie und Praxis Felicitas Kitali, Edith Gätjen
Vegetarisch kochen in Kita und Grundschule Stefan Brandel, Küchenmeister (IHK), Edith Gätjen
Sporternährung 2 – beratungsorientierter Aufbaukurs Karen Nespethal, Hans-Helmut Martin
Supervision und kollegiale Beratung in der Ernährungsberatung Michael Steinbrügge, Edith Gätjen
Trainingsseminar Beratung und Motivation Dr. Stephanie Hoy, Thomas Männle
November 2021
Rundum darmgesund – Theorie und Küchenpraxis Eva Hennes, Elke Männle
Säuglings- und Kinderernährung: Trainingsseminar mit Prüfung
Praxispräsentationen und Kostproben professionell darbieten Stefan Brandel, Küchenmeister (IHK), Edith Gätjen
Küchenpraxis leicht gemacht Stefan Brandel, Küchenmeister (IHK)
Synergie und Wechselspiel: Medikamente und Lebensmittel, Ernährungstherapie und Arztpraxis Hans-Helmut Martin, Dr. Günther Schwarz, Angela Will
Fachberater Vollwert-Ernährung: Trainingsseminar mit Prüfung
Gesundheitstrainer Ernährung: Trainingsseminar mit Prüfung Hans-Helmut Martin, Edith Gätjen, Thomas Männle, Elke Männle, Esther Nelle
Trainingsseminar Fasten mit Prüfung
Stoffwechsel-Fit: Schutzfaktor Ernährung Hans-Helmut Martin, Esther Nelle
Systemisches Arbeiten in der Ernährungsberatung - praxisorientierter Aufbaukurs Edith Gätjen, Michael Steinbrügge
Dezember 2021
Expertenseminar Vegane Vollwert-Ernährung Dr. Günther Schwarz, Prof. Dr. Markus Keller, Edith Gätjen
Berufliche Weiterbildung | Themen | Alle Einzelseminare