Seminare

November 2018

Küchenpraxis leicht gemacht Enrico Steuer

Stoffwechsel-Fit: Schutzfaktor Ernährung Johanna Feichtinger, Hans-Helmut Martin

Gesundheitstrainer Ernährung: Strategieseminar mit Abschlussprüfung

Synergie und Wechselspiel: Medikamente und Lebensmittel, Ernährungstherapie und Arztpraxis Angela Will, Dr. Günther Schwarz, Hans-Helmut Martin

Februar 2019

Update Fasten - leichter fasten Johanna Feichtinger, Dorothe Bertlich-Baumeister

Betriebliche Gesundheitsförderung – effizient und nachhaltig Hanna-Kathrin Kraaibeek, Hans-Helmut Martin

Ernährung von Säuglingen - Theorie Edith Gätjen

Nahrungsmittelunverträglichkeiten und Säure-Basen-Haushalt Dr. Astrid Menne, Hans-Helmut Martin

Der systemische Ansatz in der Ernährungsberatung Michael Steinbrügge, Edith Gätjen

Update Vollwert-Ernährung Johanna Feichtinger, Hans-Helmut Martin

März 2019

Grundseminar Bewegung und Entspannung Dr. Markus Schwarz, Hans-Helmut Martin

Einarbeitung in UGB-Programme – für Ernährungsfachkräfte Elke Männle

Fachseminar Vegane Vollwert-Ernährung Dr. Markus Keller, Edith Gätjen

Sporternährung 1 – Theorie und Praxis Karen Nespethal, Hans-Helmut Martin

Mit Kindern essen - Theorie und Praxis Edith Gätjen

Trainingsseminar Kommunikation Dr. Ulrike Rötten, Irma Häberle

Grundseminar Ernährung/Theorie und Praxis Hubert Hohler, Thomas Männle, Hans-Helmut Martin

Intensivseminar Ernährung/Theorie Hans-Helmut Martin, Elke Männle

Intensivseminar Vollwert-Ernährung Hans-Helmut Martin, Elke Männle

April 2019

Fachseminar Vegane Vollwert-Ernährung Dr. Markus Keller, Edith Gätjen

Gesundheitsurlaub: Basenwoche und Intervallfasten Johanna Feichtinger

Vegane Küchenpraxis Edith Gätjen

Entzündungshemmend essen und leben Bettina Kowalsky, Hans-Helmut Martin

Mai 2019

Küchenpraxis leicht gemacht Enrico Steuer

Sporternährung 2 – beratungsorientierter Aufbaukurs Karen Nespethal, Hans-Helmut Martin

Intensivseminar Ernährung/Theorie Hans-Helmut Martin, Elke Männle

Systemisches Arbeiten in der Ernährungsberatung - praxisorientierter Aufbaukurs Michael Steinbrügge, Edith Gätjen

Trainingsseminar Beratung und Motivation Dr. Stephanie Hoy, Thomas Männle

Intensivseminar Vollwert-Ernährung Hans-Helmut Martin, Elke Männle

Entzündungshemmend essen und leben Bettina Kowalsky, Hans-Helmut Martin

Grundseminar Ernährung/Theorie Johanna Feichtinger, Hans-Helmut Martin, Elke Männle

Intensivseminar Ernährung/Theorie Hans-Helmut Martin, Elke Männle

Einarbeitung in UGB-Programme – für UGB-Gesundheits-Trainer Bereich Ernährung und Quereinsteiger Elke Männle

Juni 2019

Entzündungshemmend essen und leben Hans-Helmut Martin

Vegan, vollwertig, köstlich in der GV - professionell umgesetzt Stefan Brandel, Küchenmeister (IHK), Edith Gätjen

Trainingsseminar Rhetorik Dr. Stephanie Hoy, Irma Häberle

Wunderbare Welt der Frischkost Elke Männle

Juli 2019

Gesundheitsurlaub: PrimaGleichgewicht Elke Männle

August 2019

Kinder und Jugendliche motivieren Edith Gätjen, Stephanie Fromme

Ernährung von Säuglingen - Theorie Edith Gätjen

Intensivseminar Ernährung/Theorie Hans-Helmut Martin, Elke Männle

Intensivseminar Vollwert-Ernährung Hans-Helmut Martin, Elke Männle

September 2019

Aufbauseminar Ernährung/Praxis

Trainingsseminar Methoden Dr. Stephanie Hoy, Dr. Ulrike Rötten

Fastenseminar/Theorie Johanna Feichtinger, Dorothe Bertlich-Baumeister

Nahrungsmittelunverträglichkeiten und Säure-Basen-Haushalt Dr. Astrid Menne, Hans-Helmut Martin

Gut essen bei Lebensmittelunverträglichkeiten Edith Gätjen, Stephanie Fromme

Mit Kindern essen - Theorie und Praxis Edith Gätjen

Stoffwechsel-Fit: Schutzfaktor Ernährung Johanna Feichtinger, Hans-Helmut Martin

Trainingsseminar Beratung und Motivation Dr. Stephanie Hoy, Thomas Männle

Vegane Vollwert-Ernährung - Theorie und Praxis Mariana Eberhard, Edith Gätjen

Oktober 2019

Der systemische Ansatz in der Ernährungsberatung Michael Steinbrügge, Edith Gätjen

Rundum darmgesund – Theorie und Küchenpraxis Johanna Feichtinger, Elke Männle

Theorie- und Praxistraining für Köche und Küchenfachkräfte Hans-Helmut Martin, Enrico Steuer

Gut ernährt im Alter und bei Demenz Herbert Thill, Hans-Helmut Martin

Gesundheitstrainer Ernährung: Trainingsseminar mit Zwischenprüfung

Trainingsseminar Fasten mit Prüfung

Zertifizierter Kursleiter: Abschluss-Seminar mit Prüfung

November 2019

Expertenseminar: Vegane Vollwert-Ernährung in speziellen Lebensphasen Dr. Günther Schwarz, Dr. Markus Keller, Edith Gätjen

Säuglings- und Kinderernährung:Trainingsseminar mit Prüfung

Praxispräsentationen und Kostproben professionell darbieten Stefan Brandel, Küchenmeister (IHK), Edith Gätjen

Superfood – regional und nährstoffreich Johanna Feichtinger, Hans-Helmut Martin, Enrico Steuer

Trainingsseminar Beratung und Motivation Dr. Stephanie Hoy, Thomas Männle

Für Köche und Küchenfachkräfte: Trainingsseminar mit Prüfung

Küchenpraxis leicht gemacht Enrico Steuer

Systemisches Arbeiten in der Ernährungsberatung - praxisorientierter Aufbaukurs Michael Steinbrügge, Edith Gätjen

Synergie und Wechselspiel: Medikamente und Lebensmittel, Ernährungstherapie und Arztpraxis Angela Will, Dr. Günther Schwarz, Hans-Helmut Martin

Gesundheitstrainer Ernährung: Strategieseminar mit Abschlussprüfung

Betriebliche Gesundheitsförderung – effizient und nachhaltig Hanna-Kathrin Kraaibeek, Hans-Helmut Martin

Der Körper isst mit – Wege in eine körperorientierte Ernährungsberatung Dr. Stephanie Hoy, Edith Gätjen



Berufliche Weiterbildung | Themen | Alle Einzelseminare