Seminare
März 2021
Betriebliche Gesundheitsförderung – effizient und nachhaltig Hans-Helmut Martin, Hanna-Kathrin Kraaibeek
Expertenseminar Vegane Vollwert-Ernährung Dr. Günther Schwarz, Prof. Dr. Markus Keller, Edith Gätjen
Entzündungshemmend essen und leben Bettina Kowalsky, Hans-Helmut Martin
April 2021
Vegane Küchenpraxis Edith Gätjen
Grundseminar Ernährung/Theorie Esther Nelle, Elke Männle, Hans-Helmut Martin
Intensivseminar Ernährung/Theorie Elke Männle, Hans-Helmut Martin
Küchenpraxis leicht gemacht Stefan Brandel, Küchenmeister (IHK)
Mit Kindern essen - Theorie und Praxis Edith Gätjen
Trainingsseminar Methoden-Mosaik Dr. Ulrike Rötten, Dr. Stephanie Hoy
Der Körper isst mit – Wege in eine körperorientierte Ernährungsberatung Dr. Stephanie Hoy, Edith Gätjen
Mai 2021
Einweisung ZPP Kursprogramm Esther Nelle
Gesundheitsurlaub: PrimaGleichgewicht Elke Männle
Einarbeitung in UGB-Programme Elke Männle
Sporternährung 1 – Theorie und Praxis Karen Nespethal, Hans-Helmut Martin
Juni 2021
Der systemische Ansatz in der Ernährungsberatung Michael Steinbrügge, Edith Gätjen
Esskulturen der Erde - Menschen verbinden Stefan Brandel, Küchenmeister (IHK)
Fastenseminar/Theorie Johanna Feichtinger, Dorothe Bertlich-Baumeister
Nahrungsmittelunverträglichkeiten und Säure-Basen-Haushalt Dr. Astrid Menne, Hans-Helmut Martin
Gut essen bei Lebensmittelunverträglichkeiten Magdalena Eißner, Edith Gätjen
Frische Rohkost – schlemmen, regenerieren, abnehmen Elke Männle
Gesundheitsurlaub: Entzündungshemmend essen und leben Hans-Helmut Martin
Juli 2021
Essen und leben mit entzündlichen Erkrankungen Esther Nelle, Dr. Günther Schwarz, Hans-Helmut Martin
Trainingsseminar Beratung und Motivation Thomas Männle, Dr. Stephanie Hoy
Gesundheitsurlaub: Darmgesund leben Elke Männle, Thomas Männle
August 2021
Jugendliche motivieren Edith Gätjen
Ernährung von Säuglingen - Theorie Edith Gätjen
September 2021
Intensivseminar Ernährung/Theorie Elke Männle, Hans-Helmut Martin
Aufbauseminar Ernährung/Praxis
Der systemische Ansatz in der Ernährungsberatung Michael Steinbrügge, Edith Gätjen
Entzündungshemmend essen und leben Bettina Kowalsky, Hans-Helmut Martin
Trainingsseminar Rhetorik Dr. Stephanie Hoy, Dr. Ulrike Rötten
Der Körper isst mit – Wege in eine körperorientierte Ernährungsberatung Dr. Stephanie Hoy, Edith Gätjen
Gut ernährt im Alter und bei Demenz Herbert Thill, Hans-Helmut Martin
Oktober 2021
Mit Kindern essen - Theorie und Praxis Edith Gätjen
Trainingsseminar Konfliktfähigkeit Dr. Stephanie Hoy, Dr. Ulrike Rötten
Vegane Vollwert-Ernährung - Theorie und Praxis Felicitas Kitali, Edith Gätjen
Vegetarisch kochen in Kita und Grundschule Stefan Brandel, Küchenmeister (IHK), Edith Gätjen
Sporternährung 2 – beratungsorientierter Aufbaukurs Karen Nespethal, Hans-Helmut Martin
Supervision und kollegiale Beratung in der Ernährungsberatung Michael Steinbrügge, Edith Gätjen
Trainingsseminar Beratung und Motivation Thomas Männle, Dr. Stephanie Hoy
November 2021
Rundum darmgesund – Theorie und Küchenpraxis Eva Hennes, Elke Männle
Säuglings- und Kinderernährung: Trainingsseminar mit Prüfung
Praxispräsentationen und Kostproben professionell darbieten Stefan Brandel, Küchenmeister (IHK), Edith Gätjen
Küchenpraxis leicht gemacht Stefan Brandel, Küchenmeister (IHK)
Synergie und Wechselspiel: Medikamente und Lebensmittel, Ernährungstherapie und Arztpraxis Hans-Helmut Martin, Dr. Günther Schwarz, Angela Will
Fachberater Vollwert-Ernährung: Trainingsseminar mit Prüfung
Gesundheitstrainer Ernährung: Trainingsseminar mit Prüfung Hans-Helmut Martin, Edith Gätjen, Thomas Männle, Elke Männle, Esther Nelle
Trainingsseminar Fasten mit Prüfung
Stoffwechsel-Fit: Schutzfaktor Ernährung Hans-Helmut Martin, Esther Nelle
Systemisches Arbeiten in der Ernährungsberatung - praxisorientierter Aufbaukurs Edith Gätjen, Michael Steinbrügge
Dezember 2021
Expertenseminar Vegane Vollwert-Ernährung Dr. Günther Schwarz, Prof. Dr. Markus Keller, Edith Gätjen
Berufliche Weiterbildung | Themen | Alle Einzelseminare