Seminare

Februar 2020

Ernährung von Säuglingen - Theorie Edith Gätjen

Grundseminar Bewegung und Entspannung Dr. Markus Schwarz, Hans-Helmut Martin

März 2020

Intensivseminar Ernährung/Theorie Elke Männle, Hans-Helmut Martin

Fachseminar Vegane Vollwert-Ernährung Prof. Dr. Markus Keller, Edith Gätjen

Sporternährung 1 – Theorie und Praxis Karen Nespethal, Hans-Helmut Martin

Trainingsseminar Kommunikation Dr. Stephanie Hoy, Dr. Ulrike Rötten

Der systemische Ansatz in der Ernährungsberatung Michael Steinbrügge, Edith Gätjen

April 2020

Betriebliche Gesundheitsförderung – effizient und nachhaltig Hanna-Kathrin Kraaibeek, Hans-Helmut Martin

Vegane Küchenpraxis Edith Gätjen

Gesundheitsurlaub: Basenwoche und Intervallfasten Johanna Feichtinger

Trainingsseminar Beratung und Motivation Dr. Stephanie Hoy, Thomas Männle

Entzündungshemmend essen und leben Bettina Kowalsky, Hans-Helmut Martin

Küchenpraxis leicht gemacht Stefan Brandel, Küchenmeister (IHK)

Mai 2020

Mit Kindern essen - Theorie und Praxis Edith Gätjen

Trainingsseminar Konfliktfähigkeit Dr. Ulrike Rötten, Dr. Stephanie Hoy

Grundseminar Ernährung/Theorie Esther Nelle, Elke Männle, Hans-Helmut Martin

Intensivseminar Ernährung/Theorie Elke Männle, Hans-Helmut Martin

Vegan, vollwertig, köstlich in der GV - professionell umgesetzt Stefan Brandel, Küchenmeister (IHK), Edith Gätjen

Gesundheitsurlaub: PrimaGleichgewicht Elke Männle

Juni 2020

Einarbeitung in UGB-Programme – für Ernährungsfachkräfte Elke Männle

Einarbeitung in UGB-Programme – für UGB-Gesundheits-Trainer Bereich Ernährung und Quereinsteiger Elke Männle

Systemisches Arbeiten in der Ernährungsberatung - praxisorientierter Aufbaukurs Michael Steinbrügge, Edith Gätjen

Trainingsseminar Rhetorik Dr. Ulrike Rötten, Dr. Stephanie Hoy

Der Körper isst mit – Wege in eine körperorientierte Ernährungsberatung Dr. Stephanie Hoy, Edith Gätjen

Frische Rohkost – schlemmen, regenerieren, abnehmen Elke Männle

Stoffwechsel-Fit: Schutzfaktor Ernährung Esther Nelle, Hans-Helmut Martin

Zertifizierter Kursleiter: Abschluss-Seminar mit Prüfung

Fastenseminar/Theorie Johanna Feichtinger, Dorothe Bertlich-Baumeister

Supervision und kollegiale Beratung in der Ernährungsberatung Michael Steinbrügge, Edith Gätjen

Entzündungshemmend essen und leben Hans-Helmut Martin

Juli 2020

Aufbauseminar Ernährung/Praxis

Fachberater Vollwert-Ernährung: Trainingsseminar mit Prüfung

Gut essen bei Lebensmittelunverträglichkeiten Magdalena Wäger, Edith Gätjen

Esskulturen der Erde - Menschen verbinden Stefan Brandel, Küchenmeister (IHK)

August 2020

Vegetarisch kochen in Kita und Grundschule Stefan Brandel, Küchenmeister (IHK), Edith Gätjen

Ernährung von Säuglingen - Theorie Edith Gätjen

Sporternährung 2 – beratungsorientierter Aufbaukurs Karen Nespethal, Hans-Helmut Martin

Trainingsseminar Beratung und Motivation Dr. Stephanie Hoy, Thomas Männle

September 2020

Intensivseminar Ernährung/Theorie Elke Männle, Hans-Helmut Martin

Der systemische Ansatz in der Ernährungsberatung Michael Steinbrügge, Edith Gätjen

Entzündungshemmend essen und leben Bettina Kowalsky, Hans-Helmut Martin

Trainingsseminar Methoden Dr. Stephanie Hoy, Dr. Ulrike Rötten

Gut ernährt im Alter und bei Demenz Herbert Thill, Hans-Helmut Martin

Mit Kindern essen - Theorie und Praxis Edith Gätjen

Vegane Vollwert-Ernährung - Theorie und Praxis Felicitas Kitali, Edith Gätjen

Oktober 2020

Rundum darmgesund – Theorie und Küchenpraxis Elke Männle, Johanna Feichtinger

Jugendliche motivieren Edith Gätjen, Stephanie Fromme

Trainingsseminar Fasten mit Prüfung

Nahrungsmittelunverträglichkeiten und Säure-Basen-Haushalt Dr. Astrid Menne, Hans-Helmut Martin

November 2020

Säuglings- und Kinderernährung:Trainingsseminar mit Prüfung

Praxispräsentationen und Kostproben professionell darbieten Stefan Brandel, Küchenmeister (IHK), Edith Gätjen

Trainingsseminar Beratung und Motivation Dr. Stephanie Hoy, Thomas Männle

Küchenpraxis leicht gemacht Stefan Brandel, Küchenmeister (IHK)

Gesundheitstrainer Ernährung: Strategieseminar mit Abschlussprüfung

Synergie und Wechselspiel: Medikamente und Lebensmittel, Ernährungstherapie und Arztpraxis Angela Will, Dr. Günther Schwarz, Hans-Helmut Martin

Systemisches Arbeiten in der Ernährungsberatung - praxisorientierter Aufbaukurs Michael Steinbrügge, Edith Gätjen

Februar 2021

Update Vollwert-Ernährung Esther Nelle, Hans-Helmut Martin

Ernährung von Säuglingen - Theorie Edith Gätjen

Grundseminar Bewegung und Entspannung Dr. Markus Schwarz, Hans-Helmut Martin

März 2021

Intensivseminar Ernährung/Theorie Elke Männle, Hans-Helmut Martin

Trainingsseminar Beratung und Motivation Dr. Stephanie Hoy, Thomas Männle

April 2021

Grundseminar Ernährung/Theorie Esther Nelle, Elke Männle, Hans-Helmut Martin

Küchenpraxis leicht gemacht Stefan Brandel, Küchenmeister (IHK)

Mit Kindern essen - Theorie und Praxis Edith Gätjen

Juni 2021

Fastenseminar/Theorie Johanna Feichtinger, Dorothe Bertlich-Baumeister



Berufliche Weiterbildung | Themen | Alle Einzelseminare