Seminare
April 2023
Expertenseminar Vegane Vollwert-Ernährung Edith Gätjen, Dr. Markus Keller, Dr. Günther Schwarz
Trainingsseminar Beratung und Motivation Thomas Männle, Dr. Stephanie Hoy
Grundseminar Ernährung/Theorie Hans-Helmut Martin, Elke Männle
Intensivseminar Ernährung/Theorie Hans-Helmut Martin, Elke Männle
Küchenpraxis leicht gemacht Edith Gätjen
Gesundheitsurlaub: PrimaGleichgewicht Elke Männle, Thomas Männle
Mai 2023
Einarbeitung in UGB-Programme Elke Männle
Juni 2023
Vegane Küchenpraxis Edith Gätjen
Systemisches Arbeiten in der Ernährungsberatung - praxisorientierter Aufbaukurs Michael Steinbrügge, Edith Gätjen
Fastenseminar/Theorie Dorothe Bertlich-Baumeister, Johanna Feichtinger
Gesundheitsurlaub: Entzündungshemmend essen und leben Thomas Männle, Hans-Helmut Martin
Juli 2023
Gesundheitsurlaub: Darmgesund leben Elke Männle, Thomas Männle
Ernährung von Säuglingen - Theorie Edith Gätjen
Frische Rohkost – schlemmen, regenerieren, abnehmen Elke Männle
August 2023
Gut essen bei Lebensmittelunverträglichkeiten Magdalena Wäger, Edith Gätjen
Der systemische Ansatz in der Ernährungsberatung Edith Gätjen, Michael Steinbrügge
Der Körper isst mit – Wege in eine körperorientierte Ernährungsberatung Dr. Stephanie Hoy, Edith Gätjen
Mit Kindern essen - Theorie und Praxis Edith Gätjen
September 2023
Intensivseminar Ernährung/Theorie Hans-Helmut Martin, Elke Männle
Aufbauseminar Ernährung/Praxis Edith Gätjen, Elke Männle
Vegane Küchenpraxis Edith Gätjen
Expertenseminar Vegane Vollwert-Ernährung Edith Gätjen, Dr. Markus Keller, Dr. Günther Schwarz
Diagnostik und Therapie bei Allergien und Nahrungsmittelunverträglichkeiten Dr. rer. hum. biol. Astrid Menne
Trainingsseminar Beratung und Motivation Thomas Männle, Dr. Stephanie Hoy
Oktober 2023
Besser essen für Aktive – fit mit Vollwert-Ernährung Jacqueline Veit
Entzündungshemmend essen und leben Hans-Helmut Martin, Bettina Kowalsky
Jugendliche motivieren Edith Gätjen
Der systemische Ansatz in der Ernährungsberatung Edith Gätjen, Michael Steinbrügge
Küche en vogue: Aktuelle Trends großküchentauglich umsetzen Hans-Helmut Martin, Herbert Thill
Säure-Basen-Haushalt und Ernährung Hans-Helmut Martin
Trainingsseminar Methoden-Mosaik Dr. Stephanie Hoy, Dr. Ulrike Rötten
Vegetarisch kochen in Kita und Grundschule Edith Gätjen, Stefan Brandel, Küchenmeister (IHK)
Säuglings- und Kinderernährung: Trainingsseminar mit Prüfung
November 2023
Rundum darmgesund – Theorie und Küchenpraxis Elke Männle, Eva Hennes
Fachberater Vollwert-Ernährung: Trainingsseminar mit Prüfung
Gesundheitstrainer Ernährung: Trainingsseminar mit Prüfung Elke Männle, Thomas Männle, Edith Gätjen, Hans-Helmut Martin
Trainingsseminar Fasten mit Prüfung
Der Verdauungstrakt aus medizinischer Sicht Dr. Rainer Matejka
Systemisches Arbeiten in der Ernährungsberatung - praxisorientierter Aufbaukurs Michael Steinbrügge, Edith Gätjen
Der Verdauungstrakt aus mikroökologischer Sicht Prof. Dr. rer. nat. Andreas Schwiertz
Essen und leben mit entzündlichen Erkrankungen Hans-Helmut Martin, Dr. Günther Schwarz, Esther Nelle
Küchenpraxis leicht gemacht Edith Gätjen
Stoffwechsel-Fit: Schutzfaktor Ernährung Hans-Helmut Martin
Dezember 2023
Synergie und Wechselspiel: Medikamente und Lebensmittel, Ernährungstherapie und Arztpraxis Hans-Helmut Martin, Dr. Günther Schwarz, Angela Will
Trainingsseminar Systemische Essberatung Edith Gätjen, Michael Steinbrügge
März 2024
Abschlussseminar Systemische Essberatung Michael Steinbrügge, Edith Gätjen
Berufliche Weiterbildung | Themen | Alle Einzelseminare