Seminare

September 2020

Gesundheitstrainer Ernährung: Trainingsseminar mit Prüfung Esther Nelle, Elke Männle, Thomas Männle, Edith Gätjen, Hans-Helmut Martin

Der systemische Ansatz in der Ernährungsberatung Michael Steinbrügge, Edith Gätjen

Entzündungshemmend essen und leben Bettina Kowalsky, Hans-Helmut Martin

Trainingsseminar Methoden Dr. Stephanie Hoy, Dr. Ulrike Rötten

Einweisung ZPP Kursprogramm Esther Nelle

Mit Kindern essen - Theorie und Praxis Edith Gätjen

Oktober 2020

Rundum darmgesund – Theorie und Küchenpraxis Elke Männle, Johanna Feichtinger

Jugendliche motivieren Edith Gätjen

Trainingsseminar Fasten mit Prüfung

Nahrungsmittelunverträglichkeiten und Säure-Basen-Haushalt Dr. Astrid Menne, Hans-Helmut Martin

November 2020

Säuglings- und Kinderernährung: Trainingsseminar mit Prüfung

Praxispräsentationen und Kostproben professionell darbieten Stefan Brandel, Küchenmeister (IHK), Edith Gätjen

Einweisung ZPP Kursprogramm Esther Nelle

Der systemische Ansatz in der Ernährungsberatung Michael Steinbrügge, Edith Gätjen

Trainingsseminar Beratung und Motivation Dr. Stephanie Hoy, Thomas Männle

Stoffwechsel-Fit: Schutzfaktor Ernährung Esther Nelle, Hans-Helmut Martin

Küchenpraxis leicht gemacht Stefan Brandel, Küchenmeister (IHK)

Synergie und Wechselspiel: Medikamente und Lebensmittel, Ernährungstherapie und Arztpraxis Angela Will, Dr. Günther Schwarz, Hans-Helmut Martin

Systemisches Arbeiten in der Ernährungsberatung - praxisorientierter Aufbaukurs Michael Steinbrügge, Edith Gätjen

Februar 2021

Stoffwechsel-Fit: Schutzfaktor Ernährung Esther Nelle, Hans-Helmut Martin

Der systemische Ansatz in der Ernährungsberatung Michael Steinbrügge, Edith Gätjen

Jugendliche motivieren Edith Gätjen

Update Vollwert-Ernährung Esther Nelle, Hans-Helmut Martin

Ernährung von Säuglingen - Theorie Edith Gätjen

Grundseminar Bewegung und Entspannung Dr. Markus Schwarz, Hans-Helmut Martin

März 2021

Intensivseminar Ernährung/Theorie Elke Männle, Hans-Helmut Martin

Trainingsseminar Kommunikation Dr. Stephanie Hoy, Dr. Ulrike Rötten

Gesundheitsurlaub: Basenwoche und Intervallfasten Johanna Feichtinger

Betriebliche Gesundheitsförderung – effizient und nachhaltig Hanna-Kathrin Kraaibeek, Hans-Helmut Martin

Trainingsseminar Beratung und Motivation Dr. Stephanie Hoy, Thomas Männle

Entzündungshemmend essen und leben Bettina Kowalsky, Hans-Helmut Martin

April 2021

Vegane Küchenpraxis Edith Gätjen

Grundseminar Ernährung/Theorie Esther Nelle, Elke Männle, Hans-Helmut Martin

Intensivseminar Ernährung/Theorie Elke Männle, Hans-Helmut Martin

Küchenpraxis leicht gemacht Stefan Brandel, Küchenmeister (IHK)

Mit Kindern essen - Theorie und Praxis Edith Gätjen

Trainingsseminar Methoden Dr. Stephanie Hoy, Dr. Ulrike Rötten

Der Körper isst mit – Wege in eine körperorientierte Ernährungsberatung Dr. Stephanie Hoy, Edith Gätjen

Mai 2021

Einweisung ZPP Kursprogramm Esther Nelle

Gesundheitsurlaub: PrimaGleichgewicht Elke Männle

Einarbeitung in UGB-Programme – für Ernährungsfachkräfte Elke Männle

Sporternährung 1 – Theorie und Praxis Karen Nespethal, Hans-Helmut Martin

Juni 2021

Gesundheitstrainer Ernährung: Strategieseminar mit Abschlussprüfung

Esskulturen der Erde - Menschen verbinden Stefan Brandel, Küchenmeister (IHK)

Fastenseminar/Theorie Johanna Feichtinger, Dorothe Bertlich-Baumeister

Nahrungsmittelunverträglichkeiten und Säure-Basen-Haushalt Dr. Astrid Menne, Hans-Helmut Martin

Gut essen bei Lebensmittelunverträglichkeiten Magdalena Wäger, Edith Gätjen

Frische Rohkost – schlemmen, regenerieren, abnehmen Elke Männle

Gesundheitsurlaub: Entzündungshemmend essen und leben Hans-Helmut Martin

August 2021

Ernährung von Säuglingen - Theorie Edith Gätjen

September 2021

Intensivseminar Ernährung/Theorie Elke Männle, Hans-Helmut Martin

Aufbauseminar Ernährung/Praxis

Der systemische Ansatz in der Ernährungsberatung Michael Steinbrügge, Edith Gätjen

Entzündungshemmend essen und leben Bettina Kowalsky, Hans-Helmut Martin

Trainingsseminar Rhetorik Dr. Stephanie Hoy, Dr. Ulrike Rötten

Der Körper isst mit – Wege in eine körperorientierte Ernährungsberatung Dr. Stephanie Hoy, Edith Gätjen

Gut ernährt im Alter und bei Demenz Herbert Thill, Hans-Helmut Martin

Oktober 2021

Mit Kindern essen - Theorie und Praxis Edith Gätjen

Trainingsseminar Konfliktfähigkeit Dr. Stephanie Hoy, Dr. Ulrike Rötten

Vegane Vollwert-Ernährung - Theorie und Praxis Felicitas Kitali, Edith Gätjen

Fachberater Vollwert-Ernährung: Trainingsseminar mit Prüfung

Gesundheitstrainer Ernährung: Trainingsseminar mit Prüfung Esther Nelle, Elke Männle, Thomas Männle, Edith Gätjen, Hans-Helmut Martin

Vegetarisch kochen in Kita und Grundschule Stefan Brandel, Küchenmeister (IHK), Edith Gätjen

Sporternährung 2 – beratungsorientierter Aufbaukurs Karen Nespethal, Hans-Helmut Martin

Supervision und kollegiale Beratung in der Ernährungsberatung Michael Steinbrügge, Edith Gätjen

Trainingsseminar Beratung und Motivation Dr. Stephanie Hoy, Thomas Männle

November 2021

Rundum darmgesund – Theorie und Küchenpraxis Elke Männle, Johanna Feichtinger

Säuglings- und Kinderernährung: Trainingsseminar mit Prüfung

Praxispräsentationen und Kostproben professionell darbieten Stefan Brandel, Küchenmeister (IHK), Edith Gätjen

Küchenpraxis leicht gemacht Stefan Brandel, Küchenmeister (IHK)

Synergie und Wechselspiel: Medikamente und Lebensmittel, Ernährungstherapie und Arztpraxis Angela Will, Dr. Günther Schwarz, Hans-Helmut Martin

Trainingsseminar Fasten mit Prüfung

Stoffwechsel-Fit: Schutzfaktor Ernährung Esther Nelle, Hans-Helmut Martin

Dezember 2021

Fachseminar Vegane Vollwert-Ernährung Prof. Dr. Markus Keller, Edith Gätjen



Berufliche Weiterbildung | Themen | Alle Einzelseminare