Nektarinen-Aprikosen-Suppe


Aprikosen Rezept vegetarisch

Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten

— vegetarisch —

Zutaten

60 g Honig
400 ml Wasser
1 St. Sternanis
1 St. Vanilleschote
400 g Aprikosen
400 g Nektarinen

Zubereitung

  • Honig mit Wasser, Sternanis und Vanilleschote aufkochen.
  • Aprikosen halbieren, entkernen und im Honigwasser garen.
  • Die Gewürze entfernen und die Suppe pürieren.
  • Abkühlen lassen und etwa 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen.
  • Nektarinen in Spalten schneiden.
  • Suppe auf Teller verteilen, Nektarinen hineinlegen und servieren.

Tipp
An heißen Sommertagen eignet sich diese Kaltschale als erfrischende Mittagsmahlzeit oder als Zwischengericht.

Christian Jean Willrich


Foto: gänseblümchen/pixelio.de


▶︎ Newsletter

Einmal im Monat informiert Sie der UGB-Newsletter kostenlos.
Einmal im Monat informiert Sie der UGB-Newsletter kostenlos über:
aktuelle Fachinfos
• Neues aus der Wissenschaft
Buch- und Surftipps
• Rezept des Monats
• Gemüse und Obst der Saison
• Stellenangebote im Bereich Ernährung/
   Umwelt/Naturkost
• UGB-Veranstaltungen und neue Medien

▶︎ Probeabo

UGBforum Jetzt 6 Monate testen

3 Hefte für nur 15 € statt 25,50 €.
Dazu erhalten Sie ein Geschenk zum Auswählen.

3 Hefte im Miniabo
+ Geschenk