Kindergerichte

Für Kinder ist eine gesunde und ausgewogene Ernährung besonders wichtig. Hier finden Sie kindgerechte Rezepte von bunten Salaten über vollwertige Hauptspeisen bis hin zu verführerischen Desserts ohne Zucker. Und damit es noch besser schmeckt, dürfen die Kleinen bei der Zubereitung natürlich helfen!
Happen zum Knabbern

Happen zum Knabbern

  • Gemüse waschen und putzen.
  • Kohlrabi und Möhren in große Stifte schneiden, Radieschen halbieren und einen Zahnstocher hineinstecken.
  • ....

Salat rot-weiß mit Früchten

Salat rot-weiß mit Früchten

  • Für die Sauce Zitronensaft, Honig, Vollmeersalz und Cayennepfeffer vermischen, dann Sonnenblumenöl unterrühren.
  • Weiß- und Rotkraut fein hobeln oder in feine Streifen schneiden.
  • ....

Kohlrabischiffchen im Roten Meer

Kohlrabischiffchen im Roten Meer

  • Paprika in grobe und Zwiebeln in feine Würfel schneiden.
  • Beides in Gemüsebrühe dünsten, Sahne zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und pürieren.
  • ....

Spritzige Kräuterlimonade

Spritzige Kräuterlimonade

  • Frische Kräuter waschen und abtropfen lassen.
  • Limetten auspressen und mit Wasser vermischen.
  • ....

© Ulrike Preinfalk/pixelio.de
Spinatpudding

Spinatpudding

  • Zwiebel würfeln, in Butter anschwitzen und Gemüsebrühe dazugießen.
  • Hirseschrot einrühren, aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Kurkuma abschmecken.
  • Etwa 20 Minuten ausquellen lassen.
  • ....

Kartoffelrösti

Kartoffelrösti

  • Kartoffeln schälen, fein raspeln und mit der Hand etwas auspressen.
  • Zwiebeln fein würfeln und mit den Kartoffeln vermischen.
  • Masse mit Vollmeersalz und Muskat abschmecken.
  • ....

Oranges Kartoffel-Püree

Oranges Kartoffel-Püree

  • Kartoffeln in wenig Wasser kochen oder dämpfen und noch heiß pellen.
  • Feingeriebene Zwiebeln in Butter glasig dünsten, geriebene Karotten kurz mitdünsten.
  • ....

Gemüsepizza

Gemüsepizza

  • Hefe in etwas Wasser auflösen und mit dem restlichen Wasser, Weizenvollkornmehl und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  • Teig ca. 20 Minuten gehen lassen.
  • ....

Bunte Nudeln

Bunte Nudeln

  • Rote Bete musig reiben und Spinat pürieren.
  • Weizenvollkornmehl mit Quark, Ei und Salz zu einem festen Nudelteig kneten.
  • ....

Gemüseschnecken

Gemüseschnecken

  • Hefe in einem Teil des Wassers auflösen.
  • Mehl mit Gewürzen mischen und Hefe zugeben.
  • Öl zugießen und das restliche Wasser nach und nach unterkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
  • ....

Zweifarbige Kartoffelbordüre

Zweifarbige Kartoffelbordüre

  • Kartoffeln in der Schale kochen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken.
  • Mit heißer Milch übergießen und mit Butter, Salz, Muskatnuss und Pfeffer abschmecken.
  • ....

Kakao-Nuss-Creme

Kakao-Nuss-Creme

  • Weizenvollkornmehl, Zimt, Naturvanille und Kakaopulver mit Milch gut verrühren, unter ständigem Rühren aufkochen und zwei Minuten köcheln lassen.
  • Sahne steif schlagen, zwei Drittel davon unter die erkaltete Grundcreme heben.
  • ....

Vanillecreme

Vanillecreme

  • Vollmilch und Weizenvollkornmehl verrühren.
  • Unter ständigem Rühren 2-5 Minuten aufkochen.
  • Honig, Vollmeersalz und Naturvanille einrühren.
  • ....

Erdbeeren mit Knusperdip

Erdbeeren mit Knusperdip

  • Mandeln rösten.
  • Schmand mit Joghurt, Honig und Zitronensaft verrühren und abschmecken.
  • Erdbeeren nur waschen, Stiel nicht entfernen.
  • ....

Himbeer-Joghurt-Eis auf Mangofruchtmark

Himbeer-Joghurt-Eis auf Mangofruchtmark

  • Himbeeren pürieren, mit Joghurt, Ahornsirup, Honig und Zitronensaft mischen und geschlagene Sahne unterheben.
  • Falls vorhanden, die Masse in einer Eismaschine frieren.
  • ....

Nektarinen-Aprikosen-Suppe

Nektarinen-Aprikosen-Suppe

  • Honig mit Wasser, Sternanis und Vanilleschote aufkochen.
  • Aprikosen halbieren, entkernen und im Honigwasser garen.
  • Die Gewürze entfernen und die Suppe pürieren.
  • ....

Hefe-Kirsch-Pudding

Hefe-Kirsch-Pudding

  • Hefe in warmer Vollmilch auflösen.
  • Honig, flüssige Butter, Ei und Gewürze einrühren.
  • Weizenvollkornmehl dazugeben und gut verrühren.
  • ....