Vollwertige Fischgerichte

Auf Fisch muss in der Vollwert-Ernährung nicht verzichtet werden, da er bewusst genossen einen wertvollen Beitrag zu einer gesunden Ernährung leistet.
Bunter Fischtopf

Bunter Fischtopf

  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Tomaten in grobe Würfel und Paprikaschoten in Streifen schneiden.
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Kabeljaufilet mit Pesto und Gemüserisotto

Kabeljaufilet mit Pesto und Gemüserisotto

  • Zwiebeln und Paprika würfeln und in Butter glasig dünsten.
  • Reis dazugeben, heiße Gemüsebrühe angießen, aufkochen und ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel kochen lassen.
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Fischfilet mit Sonnenblumenkeimlingen

Fischfilet mit Sonnenblumenkeimlingen

  • Fischfilets mit Pfeffer und Salz würzen, in Vollkornmehl wenden und gut abschütteln.
  • Im Öl schonend braten und kurz warmstellen oder gleich auf heißen Tellern anrichten.
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© Tim Caspary/pixelio.de
Lachs im Zucchinibett

Lachs im Zucchinibett

  • Zucchini in grobe Stifte und Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden.
  • Eine feuerfeste Form mit Olivenöl ausfetten, Lachs hineinlegen und mit Zitronensaft beträufeln.
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Zander unter Kartoffelschuppen

Zander unter Kartoffelschuppen

  • Zanderfilet in 4 Portionen schneiden, mit ausgepresster Zitrone marinieren und mit gehacktem Liebstöckel und Salz einreiben.
  • Kartoffeln schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden.
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Mango-Avocado-Carpaccio mit Lachs

Mango-Avocado-Carpaccio mit Lachs

  • Mango schälen, Kern entfernen und Fruchtfleisch in längliche Spalten schneiden.
  • Apfel entkernen, vierteln und ebenfalls in Spalten schneiden.
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Fenchel mit Kabeljau in Safransauce

Fenchel mit Kabeljau in Safransauce

  • Reis in Wasser gar kochen, gegen Ende der Kochzeit Rosinen, Pinienkerne und Oliven zugeben.
  • Fenchel in Streifen schneiden und über Wasserdampf ca. 10 Minuten gar dämpfen.
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© w.r.wagner/pixelio.de
Hechtfilet mit Kräuterrisotto

Hechtfilet mit Kräuterrisotto

  • Zwiebeln in zwei Töpfen in Butterschmalz andünsten.
  • In einen Topf Reis geben, mit der Hälfte der Milch und Gemüsebrühe aufgießen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
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Seelachsragout mit weißen Bohnen

Seelachsragout mit weißen Bohnen

  • Bohnen über Nacht in Wasser einweichen.
  • Anschließend im Einweichwasser 45-60 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind.
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Frühlingseintopf mit Fisch

Frühlingseintopf mit Fisch

  • Zwiebel fein würfeln. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.
  • Zwiebelwürfel und Ingwer mit Chilischote, Pfefferkörnern und Kräutersalz in Wasser aufkochen.
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© Konstanze Moos/pixelio.de