Weitersagen

Facebook Twitter Drucken RSS-Feed

Termine Termine

Besser essen in der Kita

Schulungen für Träger, Erzieherinnen und Küchenpersonal

Seminarinhalte für...

Träger

  • Erfüllung von Qualitätsstandards
  • Nutzen von „Besser essen in der Kita“
  • Nachhaltigkeit und Qualitätssicherung
  • Kalkulation Bio/Konventionell
  • Finanzierung und Wirtschaftlichkeit

Erzieher

  • Nährstoffbedarf der Kinder, Lebensmittel- Auswahl, Mahlzeitenrhythmus
  • Pädagogische Aspekte – systemischer Ansatz
  • Gemeinsame Essenszeit als Beziehungs- und Bildungsarbeit
  • Erzieher als Vermittler gesunden Essverhaltens
  • "Gemeinsamen Nenner“ finden - Essregeln innerhalb einer Kita
  • Pädagogischer Mittagstisch, Geburtstag & Co in der Kita feiern
  • Lösungen bei Akzeptanz-Problemen
  • Muttermilch und Beikost in der Kita

Caterer/Köche

  • Modifikation vorhandener Rezepte – kindgerecht und gesundheitsorientiert
  • Rezeptentwicklung: Kreativität, Abwechlungsreichtum, Frische, Farbe, Geschmack
  • Fleischreduzierte Gerichte, Gemüse-Gerichte – kindgerecht verpackt
  • Sonderkostformen: glutenfrei, laktosefrei, allergiearm, vegan
  • Garverfahren/Produktionsprogramme in der praktischen Anwendung
  • Berücksichtigung der kulturellen Vielfalt

Kitas können je nach Bedarf verschiedene Module als Inhouse-Schulung buchen. Auch für Grundschulen geeignet. Die Schulung wird im Halb-Tages-, 1-Tages- oder 2-Tages-Paket (nach Bedarf auch mehr) angeboten. Darüber hinaus können thematische Schwerpunkte mit den Dozenten vereinbart werden.

Gerne erstellen wir Ihnen ein individuelles Angebot, Tel. 0641-8 08 96-0, elisabeth.klumpp(at)ugb.de

Foto: diego cervo / Fotolia.com