5. aktualisierte Auflage

Vollwert-Tabelle

Vollwert-Ernährung Orientierungstabelle
Empfehlungen für die Lebensmittelauswahl

Von "sehr empfehlenswert" bis "nicht empfehlenswert" teilt die Orientierungstabelle zur Vollwert-Ernährung alle Lebens- mittel übersichtlich in vier Wertstufen ein. Auf einen Blick können Sie erkennen, wie Sie Ihren Speiseplan sowohl nach ernährungsphysiologischen als auch nach ökologischen und sozialen Aspekten am besten zusammenstellen können.

Die Empfehlungen berücksichtigen den Grad der Lebensmittelverarbeitung und beruhen auf dem neuesten Stand der Forschung. Die aktualisierte Tabelle wurde von den Ernährungswissenschaftlern Prof. Claus Leitzmann, Prof. Ingrid Hoffmann, Dr. Karl von Koerber, Anke von Hollen sowie den UGB-Experten Wiebke Franz und Thomas Männle 2007 überarbeitet.

Die farbige DIN-A2-Tabelle wird gefaltet geliefert.
Einzelpreis: 4,- Euro (zzgl. Versandkosten)

zur Zeit nicht lieferbar