Adzukibohnen-Haferbraten mit Austernpilzen


Austernpilze

Für 4 Portionen, Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten, Backzeit: ca. 30-40 Minuten
— vegetarisch —

Zutaten

100gAzukibohnen, geschrotet
500gGemüsebrühe, ungesalzen
100gHafer, geschrotet
100gZwiebeln
150gLauch
300gAusternpilze
20gButter
1 Ei
50gKäse, gerieben
50gVollkornbrösel
5ElKräuter, gehackt
1TlCurry
1TlVollmeer- oder Kräutersalz
1Pr.Pfeffer, gemahlen
1Pr.Koriander, gemahlen
Kokosfett, ungehärtet
Streumehl für die Kastenform

Zubereitung

  • Adzukibohnenschrot über Nacht in der Gemüsebrühe einweichen.
  • Haferschrot trocken andarren, bis er angenehm duftet.
  • Zwiebeln, Lauch und Austernpilze in feine Streifen schneiden. Zwiebeln und Lauch in Butter gut anschwitzen, Austernpilze dazugeben und gardünsten.
  • Haferschrot mit den Adzukibohnen aufkochen, 5-10 Minuten köcheln und ausquellen lassen.
  • Bohnen-Haferschrot mit dem Gemüse vermischen, Ei, Käse, Vollkornbrösel sowie Kräuter dazugeben und mit den Gewürzen abschmecken.
  • Masse in eine gut gefettet und bemehlte Kastenform (etwa 25-30 cm lang) füllen, festdrücken und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 30–40 Minuten backen.
  • Etwas abkühlen lassen, aus der Form stürzen und aufgeschnitten servieren.

Tipp
Dieser Braten schmeckt warm mit einer Tomaten-, Paprika- oder Currysauce gut. Kalt serviert passt eine Joghurt- Kräutersauce dazu

Georg Berger


Foto: w.r.wagner/pixelio.de


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