Grünkernlasagne


Grünkernlasagne vegetarisch

Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten, Backzeit: ca. 45 Minuten
— vegetarisch —

Zutaten

2Zwiebeln
2ElOlivenöl, nativ
1,2kgTomaten
150mlTomatensaft, bei Bedarf
120gGrünkern, geschrotet
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Kräuter der Provence
250gLasagneblätter
150gKäse, frisch gerieben

Zubereitung

  • Zwiebeln fein würfeln und in Olivenöl anschwitzen.
  • Tomaten in kleine Würfel schneiden und mit dem Grünkern zu den Zwiebeln geben.
  • Kurz aufkochen und anschließend 20-30 Minuten bei geringer Hitze quellen lassen.
  • Eventuell etwas Tomatensaft zugeben.
  • Die Masse sollte nicht zu fest sein, da die Nudelplatten viel Feuchtigkeit binden.
  • Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kräutern der Provence abschmecken.
  • In einer gefetteten Auflaufform die Lasagneblätter abwechselnd mit der Grünkernmasse und dem geriebenen Käse schichten.
  • Mit Tomatensoße und Käse beenden.
  • Im Backofen bei 180 °C ca. 45 Minuten backen, bis die Nudelplatten weich sind.

Tipp
Statt frischer Tomaten können Sie auch pürierte Tomaten aus dem Glas verwenden. Dann reichen 900 g Tomaten aus.

Jutta Ungemach

Foto: Klaus-Uwe Gerhardt / pixelio.de


▶︎ Newsletter

Einmal im Monat informiert Sie der UGB-Newsletter kostenlos.
Einmal im Monat informiert Sie der UGB-Newsletter kostenlos über:
aktuelle Fachinfos
• Neues aus der Wissenschaft
Buch- und Surftipps
• Rezept des Monats
• Gemüse und Obst der Saison
• Stellenangebote im Bereich Ernährung/
   Umwelt/Naturkost
• UGB-Veranstaltungen und neue Medien

▶︎ Probeabo

UGBforum Jetzt 6 Monate testen

Ernährungsinformationen gibt es viele. Doch wirklich unabhängige Berichterstattung ist rar. Das UGBforum ist unbeeinflusst von Ernährungs- und Pharmaindustrie und komplett werbefrei. Das garantiert nicht nur 100 % Information, sondern auch eine unabhängige und kritische Berichterstattung. Überzeugen Sie sich selbst!

» 3 Hefte im Miniabo + Geschenk




Zurück zur Auswahlliste