Kakao-Nuss-Creme


Haselnusscreme Rezept vegetarisch

Für 4 Portionen, Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

— vegetarisch —

Zutaten

50 g Weizen, fein gemahlen
¼ Tl Zimt, gemahlen
¼ Tl Naturvanillepulver
1-2 El Kakaopulver
300 g Milch
50 g Haselnüsse, fein gerieben
1-3 El Honig, nach Geschmack
2-3 El Zitronensaft
½ Tl Zitronenschale, gerieben
150 ml Sahne

Zubereitung

  • Weizenvollkornmehl, Zimt, Naturvanille und Kakaopulver mit Milch gut verrühren, unter ständigem Rühren aufkochen und zwei Minuten köcheln lassen.
  • In die noch heiße Masse die geriebenen Haselnüsse, Honig, Zitronensaft und Zitronenschale einrühren und abschmecken.
  • Sahne steif schlagen, zwei Drittel davon unter die erkaltete Grundcreme heben.
  • Creme in Portionsschälchen füllen und mit je einem Sahnetupfen garnieren.

Tipp
Sehr gut schmeckt die Creme auch mit dem weniger herben Carobpulver anstelle von Kakao. Besonders aromatisch wird sie, wenn Sie geröstete Haselnüsse verwenden. Mag Ihr Kind keine Nüsse, lassen Sie sie einfach weg.

Georg Berger

Foto: Timo Klostermeier / pixelio.de


▶︎ Newsletter

Einmal im Monat informiert Sie der UGB-Newsletter kostenlos.
Einmal im Monat informiert Sie der UGB-Newsletter kostenlos über:
aktuelle Fachinfos
• Neues aus der Wissenschaft
Buch- und Surftipps
• Rezept des Monats
• Gemüse und Obst der Saison
• Stellenangebote im Bereich Ernährung/
   Umwelt/Naturkost
• UGB-Veranstaltungen und neue Medien

▶︎ Probeabo

UGBforum Jetzt 6 Monate testen

Ernährungsinformationen gibt es viele. Doch wirklich unabhängige Berichterstattung ist rar. Das UGBforum ist unbeeinflusst von Ernährungs- und Pharmaindustrie und komplett werbefrei. Das garantiert nicht nur 100 % Information, sondern auch eine unabhängige und kritische Berichterstattung. Überzeugen Sie sich selbst!

» 3 Hefte im Miniabo + Geschenk




Zurück zur Auswahlliste