Kochkompetenz - vollwertig umgesetzt

Vollwert-Ernährung, Praxis, Fortbildung Hauswirtschafter, Diätassistent, Dozent, Koch

Grundnahrungsmittel frisch, schmackhaft und zeitgemäß zuzubereiten erfordert Wissen, Übung und Motivation. Anhand von Grundrezepten werden Arbeitstechniken verständlich, machbar sowie alltäglich und bieten Raum für kreative Abwandlungen. Sie üben Küchenfertigkeiten und erhalten professionelle Tipps zur Herstellung von Frischkost, Hauptgerichten, Suppen, Soßen, Aufstrichen, Müsli, Desserts und Backwaren. Dieses Seminar richtet sich an Personen, die grundlegendes, vollwertiges Küchenknowhow erlernen und/oder vermitteln möchten.

Seminarinhalte:

  • Empfehlenswerte Zubereitungsverfahren: schonend garen, Frische bewahren, richtig braten, gekonnt kneten
  • Vollwertig Binden von Suppen, Soßen & Co
  • Typische Grundteige aus Vollkornmehl
  • Richtig würzen und abschmecken
  • Schneidetechnik und weitere Küchenfertigkeiten
  • Umgang mit nützlichen Küchenutensilien
  • Zeitsparende Vollwertküche im Alltag: Küchenorganisation vom Einkauf bis zum Teller
  • Küchen-Knowhow weitergeben: Konzeptidee für Multiplikator:innen und Berater:innen


Dauer: Freitag 12.30 Uhr bis Sonntag 14.00 Uhr
Teilnehmerzahl: max. 16 Personen
Seminargebühr: 385 Euro; für UGB-Mitglieder 345 Euro

Erstbucher erhalten einen Rabatt von 30 Euro.*

Unterkunft/Verpflegung: UGB-Teilnehmer erhalten im Seminarzentrum fünfseenblick 7 % Ermäßigung auf die angegebenen Vollpensionspreise

Die Gebühren für die Lebensmittel-Praxis-Umlage sind bei Übernachtung im Seminarzentrum fünfseenblick bereits im Vollpensionspreis enthalten.

Qualitätssicherung der UGB-Akademie: als Fortbildung für die Bereiche Ernährung und Fasten anerkannt.

Seminarleitung

Oec. troph.
Edith Gätjen

Dozentin der UGB-Akademie
Elke Männle
Diätassistentin und Ernährungsberaterin UGB

 KursnummerBeginnEndeOrt
KK-4608.11.202410.11.2024D-Edertal
Wenn Sie sich nicht online registrieren möchten, können Sie sich hier auch ein Anmeldeformular herunterladen und ausdrucken:



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