Küchenpraxis leicht gemacht


Vollwert-Ernährung, Praxis, Fortbildung Hauswirtschafter, Diätassistent, Dozent, Koch

Um frische Zutaten raffiniert zu kombinieren und schmackhaft zuzubereiten, bedarf es Übung und Erfahrung. Das richtige Know-how ermöglicht es, aus der ganzen Bandbreite verschiedener Getreide-, Gemüse- und Obstarten leckere Mahlzeiten abwechslungsreich zusammenzustellen. Sie erhalten professionelle Tipps und viele neue Ideen und Anregungen zu Frischkost, Hauptgerichten, Suppen, Soßen und andere köstliche Leckereien. Eine abwechslungsreiche Rezeptpalette erwartet Sie. Dieses Seminar richtet sich auch an Personen mit wenig Erfahrung in der Vollwertküche.

Seminarinhalte:

  • Verschiedene Lebensmittelgruppen in der Praxis
    z. B. Welches Fett wofür?
  • Üben küchentechnischer Fertigkeiten
  • Zubereitung von vollwertigen Gerichten: Müsli, Brotaufstriche, Frischkost, Suppen, Soßen, Hauptgerichte, Desserts, Gebäck
  • Organisation: Ablaufplanung, Mengenkalkulation, Einsatz von Küchengeräten


Dauer: Freitag 12.30 Uhr bis Sonntag 14.00 Uhr
Teilnehmerzahl: max. 16 Personen

Leitung: Bernd Trum oder Enrico Steuer, beide Küchenmeister und Gourmet-Vollwertkoch

Seminargebühr: 325 Euro; für UGB-Mitglieder 285 Euro
Erstbucher erhalten einen Rabatt von 60 Euro.*

Unterkunft/Verpflegung: Vergünstigte Konditionen für UGB-Teilnehmer im Seminarzentrum fünfseenblick

Qualitätssicherung der UGB-Akademie: als Fortbildung für die Bereiche Ernährung und Fasten anerkannt.

 KursnummerBeginnEndeOrt
VK-7317.11.201719.11.2017D-Edertal
VK-8108.04.201810.04.2018D-Edertal
VK-8423.11.201825.11.2018D-Edertal
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