Gemüseschnecken


Gemüse Rezept vegetarisch

Für 2 Bleche, Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten, Backzeit: 20 Minuten

— vegetarisch —

Zutaten

20 g Hefe
200-250 ml lauwarmes Wasser
400 g Weizen, fein gemahlen
3 El Sonnenblumenöl
Salz, Thymian, Majoran, Paprikapulver
500 g Gemüse nach Jahreszeit, z.B. Lauch, Karotten, Spinat
1 El Olivenöl, nativ
100 g Tomatenmark
Salz, Pfeffer, Paprika, Thymian, Basilikum
1 Knoblauchzehe
80 g Käse, gerieben

Zubereitung

  • Hefe in einem Teil des Wassers auflösen.
  • Mehl mit Gewürzen mischen und Hefe zugeben.
  • Öl zugießen und das restliche Wasser nach und nach unterkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
  • Teig an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
  • Für die Füllung Gemüse sehr klein schneiden.
  • In Olivenöl dünsten, Tomatenmark unterrühren und mit Gewürzen, Kräutern und Knoblauch abschmecken.
  • Füllung etwas abkühlen lassen.
  • Teig durchkneten und zu einem Rechteck ausrollen.
  • Gemüse darauf verteilen und den Teig von der Längsseite aufrollen.
  • In 2 cm breite Streifen schneiden, auf ein gefettetes Backblech legen und mit Käse bestreuen.
  • Ca.10 Minuten ruhen lassen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 20-30 Minuten backen.

Tipp
Die Schnecken lassen sich nach dem Backen gut einfrieren.

Laila Heinrich

Foto: andreas stix / pixelio.de


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