Happen zum Knabbern
Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
— vegetarisch —Zutaten
200 | g | Kohlrabi |
200 | g | Möhren |
100 | g | Radieschen |
80 | g | Zuckerschoten |
100 | g | Hüttenkäse |
100 | g | saure Sahne |
½ | Zitrone, ausgepresst | |
1 | Tl | Honig |
1 | Msp. | Vollmeersalz |
1 | Pr. | Pfeffer |
4 | El | Schnittlauch, geschnitten |
1 | Tl | Apfeldicksaft |
Zubereitung
- Gemüse waschen und putzen.
- Kohlrabi und Möhren in große Stifte schneiden, Radieschen halbieren und einen Zahnstocher hineinstecken.
- Von den Zuckerschoten die Stiele entfernen und evtl. Fäden ziehen.
- Hütteenkäse mit saurer Sahne, Zitronensaft und Honig zu einem Dip verrühren.
- Mit Vollmeersalz, Pfeffer und Schnittlauchröllchen abschmecken.
- Gemüsestücke auf den Tellern anrichten, etwas Dip daneben geben und mit Apfeldicksaft verzieren.
- Die Frischkost kann mit den Fingern gegessen werden.
Tipp
gut für Kinder geeignet
Peter Krahn
Foto: Pauline Altvatter /