Kohlrabischiffchen im Roten Meer


Paprika Rezept vegetarisch

Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten, Backzeit: ca. 20 Minuten

— vegetarisch —

Zutaten

400 g rote Paprikaschoten
100 g Zwiebeln
100 g Sahne
200 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
4 kl. Kohlrabi
120 g Zucchini
140 g Tomaten
Thymian

Zubereitung

  • Paprika in grobe und Zwiebeln in feine Würfel schneiden.
  • Beides in Gemüsebrühe dünsten, Sahne zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und pürieren.
  • Kohlrabi halbieren und die Hälfte mit einem Löffel oder Ausstecher aushöhlen.
  • Kohlrabihälften in Salzwasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.
  • Zucchini und Tomaten in Würfel schneiden, miteinander mischen und mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
  • Kohlrabi mit Tomaten und Zucchini füllen und in einer Auflaufform mit etwas Gemüsebrühe im Backofen bei 180°C ca. 20-30 Minuten schmoren.
  • Gefüllte Kohlrabischiffchen gemeinsam mit der Paprikasauce servieren.

Christoph Scherer

Foto: Manfred Reyelt / pixelio.de


▶︎ Newsletter

Einmal im Monat informiert Sie der UGB-Newsletter kostenlos.
Einmal im Monat informiert Sie der UGB-Newsletter kostenlos über:
aktuelle Fachinfos
• Neues aus der Wissenschaft
Buch- und Surftipps
• Rezept des Monats
• Gemüse und Obst der Saison
• Stellenangebote im Bereich Ernährung/
   Umwelt/Naturkost
• UGB-Veranstaltungen und neue Medien

▶︎ Probeabo

UGBforum Jetzt 6 Monate testen

Ernährungsinformationen gibt es viele. Doch wirklich unabhängige Berichterstattung ist rar. Das UGBforum ist unbeeinflusst von Ernährungs- und Pharmaindustrie und komplett werbefrei. Das garantiert nicht nur 100 % Information, sondern auch eine unabhängige und kritische Berichterstattung. Überzeugen Sie sich selbst!

» 3 Hefte im Miniabo + Geschenk




Zurück zur Auswahlliste