Spinatpudding


Spinat Rezept vegetarisch

Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten, Backzeit: ca. 35 Minuten

— vegetarisch —

Zutaten

20 g Zwiebeln
1 El Butter
130 ml Gemüsebrühe
30 g Hirse, fein geschrotet
Meersalz, Pfeffer
Kurkuma
400 g Spinat
1 Knoblauchzehe
50 g Sahne
1 Ei
100 g rote Paprikaschote
100 g gelbe Paprikaschote
80 g Zwiebeln
1 El Olivenöl, kaltgepresst
100 ml Gemüsebrühe
Kräutersalz
Paprikapulver
Evtl. 2 Tl Vollkornmehl

Zubereitung

  • Zwiebel würfeln, in Butter anschwitzen und Gemüsebrühe dazugießen.
  • Hirseschrot einrühren, aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Kurkuma abschmecken.
  • Etwa 20 Minuten ausquellen lassen.
  • Spinat dünsten und mit Knoblauch, Sahne, Salz sowie dem Ei pürieren.
  • Spinatmasse in 4 kleine Puddingformen füllen und die Hirse jeweils mit einem Spritzbeutel in die Mitte spritzen.
  • Pudding ca. 35 Minuten im Wasserbad garen.
  • Paprikaschoten und Zwiebeln in Würfel schneiden.
  • In zwei Töpfen je 40 g Zwiebelwürfel in Olivenöl anschwitzen und rote bzw. gelbe Paprikawürfel zugeben.
  • Mit Gemüsebrühe auffüllen und mit Kräutersalz, Paprikapulver und Pfeffer abschmecken.
  • Pürieren und evtl. mit etwas Vollkornmehl abbinden.
  • Die Paprikasoße auf Tellern anrichten und mit je einem Spinatpudding servieren.

Tipp
Mag Ihr Kind die Hirsefüllung nicht direkt, können Sie den Spinatpudding auch einfach mit einer kleineren Portion fühlen oder die Füllung ganz weglassen.

Dirk Schneider


Foto: Evita Ochel / pixabay


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