Spinatpudding
Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten, Backzeit: ca. 35 Minuten
— vegetarisch —Zutaten
20 | g | Zwiebeln |
1 | El | Butter |
130 | ml | Gemüsebrühe |
30 | g | Hirse, fein geschrotet |
Meersalz, Pfeffer | ||
Kurkuma | ||
400 | g | Spinat |
1 | Knoblauchzehe | |
50 | g | Sahne |
1 | Ei | |
100 | g | rote Paprikaschote |
100 | g | gelbe Paprikaschote |
80 | g | Zwiebeln |
1 | El | Olivenöl, kaltgepresst |
100 | ml | Gemüsebrühe |
Kräutersalz | ||
Paprikapulver | ||
Evtl. 2 Tl Vollkornmehl |
Zubereitung
- Zwiebel würfeln, in Butter anschwitzen und Gemüsebrühe dazugießen.
- Hirseschrot einrühren, aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Kurkuma abschmecken.
- Etwa 20 Minuten ausquellen lassen.
- Spinat dünsten und mit Knoblauch, Sahne, Salz sowie dem Ei pürieren.
- Spinatmasse in 4 kleine Puddingformen füllen und die Hirse jeweils mit einem Spritzbeutel in die Mitte spritzen.
- Pudding ca. 35 Minuten im Wasserbad garen.
- Paprikaschoten und Zwiebeln in Würfel schneiden.
- In zwei Töpfen je 40 g Zwiebelwürfel in Olivenöl anschwitzen und rote bzw. gelbe Paprikawürfel zugeben.
- Mit Gemüsebrühe auffüllen und mit Kräutersalz, Paprikapulver und Pfeffer abschmecken.
- Pürieren und evtl. mit etwas Vollkornmehl abbinden.
- Die Paprikasoße auf Tellern anrichten und mit je einem Spinatpudding servieren.
Tipp
Mag Ihr Kind die Hirsefüllung nicht direkt, können Sie den Spinatpudding auch einfach mit einer kleineren Portion fühlen oder die Füllung ganz weglassen.
Dirk Schneider