Gut essen bei Lebensmittelunverträglichkeiten


Wer von einer Lebensmittelunverträglichkeit oder -allergie betroffen ist, hat es oft schwer, den Essalltag zu managen. Gut zu essen, bedeutet hier mehr, als bestimmte Lebensmittel wegzulassen. Gut essen heißt gleichermaßen, den Körper gut zu versorgen, das Essen gut zu genießen und den Einkauf sowie die Zubereitung gut zu organisieren, damit das Familienleben reibungslos funktioniert. Das Seminar konzentriert sich auf die praktische Umsetzung. Es eignet sich ideal zur Ergänzung des Theorie-Seminars Nahrungsmittelunverträglichkeiten und Säure-Basen-Haushalt

Seminarinhalte:

  • Ernährungsphysiologische und küchentechnische Alternativen für folgende Kostformen:
    – laktosearm und laktosefrei
    – milcheiweißfrei
    – eifrei
    – glutenfrei
    – fruktose- und sorbitarm
  • Hits für Kids und andere Leckermäulchen
  • Integrieren der Kostformen in den normalen Kochablauf
  • Umgang mit Unverträglichkeiten außer Haus

Dauer: Freitag 12.30 Uhr bis Sonntag 14.00 Uhr
Teilnehmerzahl: max. 16 Personen
Seminargebühr: 335 Euro
für UGB-Mitglieder: 295 Euro
Erstbucher erhalten einen Rabatt von 60 Euro.*

Unterkunft/Verpflegung: Vergünstigte Konditionen für UGB-Teilnehmer im Seminarzentrum fünfseenblick

Hinweis für Allergiker
Kontaminationen mit individuell unverträglichen Lebensmitteln können nicht ausgeschlossen werden. Die Teilnahme am Seminar findet in eigener Verantwortung statt.

Seminarleitung:
Dipl. oec. troph. Stephanie Fromme
Oec. troph. Edith Gätjen, UGB-Gesundheits-Trainerin - Bereich Ernährung und Lebensstile

Qualitätssicherung der UGB-Akademie: als Fortbildung im Bereich Ernährung und Fasten anerkannt.

Foto: Techniker Krankenkasse

 KursnummerBeginnEndeOrt
LU-7122.09.201724.09.2017D-Edertal
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