Oranges Kartoffel-Püree


Kartoffel Rezept vegetarisch

Für 4-8 Personen, Zubereitungszeit: ca. 30- Minuten

— vegetarisch —

Zutaten

600 g Kartoffeln, mehlig kochend
100 g Zwiebeln, fein gerieben
20 g Butter
100 g Karotten, fein gerieben
200 ml Milch
1 Tl Vollmeersalz
1 Pr. Muskat
1 Pr. Pfeffer, gemahlen
evtl. frische Kräuter, gehackt zum Garnieren

Zubereitung

  • Kartoffeln in wenig Wasser kochen oder dämpfen und noch heiß pellen.
  • Feingeriebene Zwiebeln in Butter glasig dünsten, geriebene Karotten kurz mitdünsten.
  • Milch und Gewürze dazugeben und aufkochen lassen.
  • Die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken oder stampfen und mit der heißen Milch-Gemüsemischung gut verrühren und abschmecken.
  • Mit gehackten Kräutern oder fein geriebenem Gemüse bestreut servieren.

Georg Berger

Foto: Juergen Jotzo / pixelio.de


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