Hefe-Kirsch-Pudding

Kirschen Rezept vegetarisch

Für eine Kugelhupfform mit 15 cm ø, Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten

— vegetarisch —

Zutaten

12gHefe
40mlVollmilch, warm
20gHonig
40gButter, flüssig
1Ei
Salz
Zitrone
160gWeizen, fein gemahlen
50-100mlVollmilch
80gKirschen
Kokosfett für die Form

Zubereitung

  • Hefe in warmer Vollmilch auflösen.
  • Honig, flüssige Butter, Ei und Gewürze einrühren.
  • Weizenvollkornmehl dazugeben und gut verrühren.
  • Intensiv kneten.
  • Teig zugedeckt ca. 20 Minuten ruhen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  • Warme Vollmilch einrühren bis ein weicher Teig entsteht.
  • 5 Minuten zugedeckt stehen lassen.
  • Kirschen in den Teig einarbeiten.
  • Gugelhupfform einfetten und mehlen, Teig in die Form füllen.
  • Form in großen Kochtopf mit gut schließendem Deckel geben.
  • Wasser bis zu 2/3 der Höhe der Gugelhupfform einfüllen.
  • 60 Minuten in leicht wallendem Wasser kochen.
  • Im geschlossenem Behälter einen Tag stehen lassen.

Tipp
Dazu schmeckt besonders gut eine Vanille- oder Kirschcreme.


Foto: Timo Klostermeier / pixelio.de


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