Als Berater:in und Ernährungsfachkraft möchte man stets auf dem Laufenden bleiben. Doch um die aktuelle wissenschaftliche Literatur zu sichten, fehlt selbst Fachkräften schlicht die Zeit. Wo gibt es wirklich verlässliche Informationen?
© lightpoet/depositphotos.com
Fördert Milchkonsum Krebs? Bislang gab es nur vage Vermutungen. Renommierte Wissenschaftler haben sich auf die Suche nach Zusammenhängen gemacht und neue Anhaltspunkte gefunden.
© luchschen/123RF.com
Können epigenetische Veränderungen eine Fettleber
verursachen? Bieten Wirkstoffe, die den Fastenzustand
des Körpers nachahmen, eine Therapieoption? Fragen,
mit denen sich die Wissenschaft beschäftigt, um Lebererkrankungen zukünftig besser behandeln zu können.
© Alexander Raths/123RF.com
Forschung wird zunehmend durch die Industrie finanziert. Ob einzelne Wissenschaftler oder ganze Hochschulen Drittmittel von Unternehmen erhalten: Die Firmen wollen profitieren. Unabhängige Forschung bleibt so auf der Strecke.
© A. Hermsdorf/pixelio.de