Krebs – Milch im Visier

Fördert Milchkonsum Krebs? Bislang gab es nur vage Vermutungen. Renom­mierte Wissenschaftler haben sich auf die Suche nach Zusammenhängen gemacht und neue Anhaltspunkte gefunden.

Milch wird von einigen Wissenschaftlern und Medizinern schon länger kritisch beäugt. Das gehäufte Auftreten von Krebserkrankungen in Regionen mit hohem Milch- und Rindfleischkonsum hat Forscher auf die Spur neuartiger Erreger geführt. Bei der Beobachtung des weltweiten Auftretens verschiedener Krebsarten fiel Wissenschaftlern der Universität Heidelberg und des Deutschen Krebsforschungszentrums (DKFZ) auf, dass es einen Zusammenhang mit dem Verzehr von Milch und Fleisch einer bestimmten Rinderrasse geben könnte ...

Bild © luchschen/123RF.com

Stichworte: Milch, Krebs, Krebserkrankungen, Forschung, Milchkonsum, Gesundheit


Die Milchdebatte Den vollständigen Beitrag lesen Sie in:
UGBforum 2/2020
Die Milchdebatte


Heft kaufen