Edith Gätjen

Oec. troph. Edith Gätjen, geb. 1962, Studium der Oecotrophologie in Bonn, Leitung der Ausbildung „Stillberaterin in der Klinik“, Aus- und Fortbildungstätigkeit für Hebammen, Krankenschwestern und Eltern im Bereich Ernährung in Schwangerschaft und Stillzeit sowie in den Bereichen Beikost und Kinderernährung. Lehrauftrag an der Universität Bochum (HsG) und der Universität des Saarlandes, Vermittlung insbesondere der vegetarischen und veganen Familienernährung in Theorie und Praxis. Buchautorin, Ausbildung zur UGB-Gesundheits-Trainerin – Bereich Ernährung und Bereich Lebensstile. Anerkannte Systemische Paar- und Familientherapeutin und Supervisorin der Deutschen Gesellschaft für Therapie, Beratung und Familientherapie (DGSF), Dozentin an der UGB-Akademie im Bereich Säuglings- und Kinderernährung sowie systemische Essberatung. Seit 2017 Präsidentin des UGB – Deutschland.

Veröffentlichungen Bücher

Meine Seminare

Mai 2025

Gut essen bei Lebensmittelunverträglichkeiten

Juni 2025

Jugendliche motivieren

August 2025

Vegane Küchenpraxis

Ernährung von Säuglingen - Theorie

Kochkompetenz - vollwertig umgesetzt

Aufbauseminar Ernährung/Praxis

September 2025

Mit Kindern essen - Theorie und Praxis

Update Säuglings- und Kinderernährung

Der systemische Ansatz in der Ernährungsberatung

Systemisches Arbeiten in der Ernährungsberatung - praxisorientierter Aufbaukurs

Oktober 2025

Vegetarisch kochen in Kita und Grundschule

Abschlussseminar Systemische Essberatung

November 2025

Trainingsseminar Beratung und Motivation

Gesundheitstrainer Ernährung: Trainingsseminar mit Prüfung



Zurück zur Übersicht