Mango-Avocado-Carpaccio mit Lachs


Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zutaten

1 Mango
1gr.Apfel
2kl.Avocados
1-2ElZitronensaft, frisch gepresst
1ElEssig
2 ElSonnenblumenöl, nativ
Salz, Cayennepfeffer
2ElSchnittlauch, frisch geschnitten
8Sch.Räucherlachs

Zubereitung

  • Mango schälen, Kern entfernen und Fruchtfleisch in längliche Spalten schneiden.
  • Apfel entkernen, vierteln und ebenfalls in Spalten schneiden.
  • Avocados halbieren, Kern entfernen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Frucht- und Avocadoscheiben mit Zitronensaft beträufeln.
  • Aus Essig und Sonnenblumenöl eine Soße rühren und mit Salz, einer Spur Cayennepfeffer und Schnittlauch abschmecken.
  • Mangos, Äpfel und Avocados auf flachen Tellern fächerförmig anordnen und mit der Salatsoße beträufeln.
  • Je zwei Scheiben Räucherlachs dazulegen und servieren.

Tipp
Schmeckt als Vorspeise sehr lecker mit frischem Baguette.

Dorothee Stief

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