Lachs im Zucchinibett


Lachs Rezept

Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten, Backzeit: ca. 40 Minuten

Zutaten

500gZucchini
2-4Knoblauchzehen
2ElOlivenöl, kaltgepresst
300gLachsfilet oder Lachskoteletts
2ElZitronensaft
75gKapern
1Pr.Meersalz
1Pr.Pfeffer
100gNordseekrabben
1Bd.Dill, gehackt

Zubereitung

  • Zucchini in grobe Stifte und Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden.
  • Eine feuerfeste Form mit Olivenöl ausfetten, Lachs hineinlegen und mit Zitronensaft beträufeln.
  • Zucchinistifte, Kapern und Knoblauchscheiben auf dem Fisch verteilen.
  • Mit Meersalz und Pfeffer würzen.
  • Lachs bei 200 °C etwa 40 Minuten dünsten, nach 20 Minuten die Form abdecken.
  • Kurz vor Ende der Garzeit die Krabben auf den Zucchini verteilen.
  • Vor dem Servieren den gehackten Dill über das Gericht streuen.

Tipp
Zu diesem Gericht schmeckt Vollkornreis sehr gut.

Christiane Segemund

Foto: Heiko Stuckmann / pixelio.de


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