Fenchel mit Kabeljau in Safransauce


Fenchel mit Kabeljau

Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten

Zutaten

200groter Camargue-Reis
400mlWasser
20gRosinen
20gPinienkerne
40gschwarze Oliven
500gFenchel
40gSchalotten
100mlWeißwein
150mlGemüsebrühe
450gKabeljaufilet
10ElWeizen, fein gemahlen
50gSahne
Salz, Pfeffer, frisch gemahlen
1Pr.Safran, gemahlen
2ElSchnittlauch, geschnitten

Zubereitung

  • Reis in Wasser gar kochen, gegen Ende der Kochzeit Rosinen, Pinienkerne und Oliven zugeben.
  • Fenchel in Streifen schneiden und über Wasserdampf ca. 10 Minuten gar dämpfen.
  • Schalotten fein würfeln und in Weißwein und Gemüsebrühe etwas einkochen lassen.
  • Fisch in mundgerechte Stücke schneiden, in der Brühe ca. 10 Minuten garen und anschließend herausnehmen.
  • Vollkornmehl mit der Fischbrühe verrühren, aufkochen lassen und mit Sahne verfeinern.
  • Mit Salz, Pfeffer und Safran abschmecken.
  • Fenchel und Fisch zur Sauce geben und mit Schnittlauch garniert zum Reis geben.

Erich Moser


Foto: w.r.wagner/pixelio.de


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