Fenchel mit Kabeljau in Safransauce


Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten

Zutaten

200groter Camargue-Reis
400mlWasser
20gRosinen
20gPinienkerne
40gschwarze Oliven
500gFenchel
40gSchalotten
100mlWeißwein
150mlGemüsebrühe
450gKabeljaufilet
10ElWeizen, fein gemahlen
50gSahne
Salz, Pfeffer, frisch gemahlen
1Pr.Safran, gemahlen
2ElSchnittlauch, geschnitten

Zubereitung

  • Reis in Wasser gar kochen, gegen Ende der Kochzeit Rosinen, Pinienkerne und Oliven zugeben.
  • Fenchel in Streifen schneiden und über Wasserdampf ca. 10 Minuten gar dämpfen.
  • Schalotten fein würfeln und in Weißwein und Gemüsebrühe etwas einkochen lassen.
  • Fisch in mundgerechte Stücke schneiden, in der Brühe ca. 10 Minuten garen und anschließend herausnehmen.
  • Vollkornmehl mit der Fischbrühe verrühren, aufkochen lassen und mit Sahne verfeinern.
  • Mit Salz, Pfeffer und Safran abschmecken.
  • Fenchel und Fisch zur Sauce geben und mit Schnittlauch garniert zum Reis geben.

Erich Moser

▶︎ Newsletter

Einmal im Monat informiert Sie der UGB-Newsletter kostenlos.
Einmal im Monat informiert Sie der UGB-Newsletter kostenlos über:
aktuelle Fachinfos
• Neues aus der Wissenschaft
Buch- und Surftipps
• Rezept des Monats
• Gemüse und Obst der Saison
• Stellenangebote im Bereich Ernährung/
   Umwelt/Naturkost
• UGB-Veranstaltungen und neue Medien

▶︎ Probeabo

UGBforum Jetzt 6 Monate testen

Ernährungsinformationen gibt es viele. Doch wirklich unabhängige Berichterstattung ist rar. Das UGBforum ist unbeeinflusst von Ernährungs- und Pharmaindustrie und komplett werbefrei. Das garantiert nicht nur 100 % Information, sondern auch eine unabhängige und kritische Berichterstattung. Überzeugen Sie sich selbst!

» 3 Hefte im Miniabo + Geschenk




Zurück zur Auswahlliste