Essgenuss

Schokolade: Von der Bohne zum Genuss

Essgenuss Schokolade: Von der Bohne zum Genuss

Schon seit Anfang Oktober stehen Schoko-Nikoläuse wieder in jedem Supermarkt. Besonders zur Weihnachtszeit lassen wir uns besonders viel Schokolade schmecken. Für fairen und nachhaltigen Genuss kommt es auf bewusstes Einkaufen an.

© baibaz, Narong/stock.adobe.com
Schulische Ernährungsbildung: Essgenuss lernen

Essgenuss Schulische Ernährungsbildung: Essgenuss lernen

Essen bedeutet Lustgewinn. Echter Genuss geht jedoch über dieses Grundbedürfnis hinaus. Angesichts der ständigen Verfügbarkeit von Lebensmitteln und offensivem Marketing ist Genussfähigkeit wichtig, um ungebremstes Konsumieren zu vermeiden. Genussfähigkeit sollte daher auch im Rahmen der schulischen Ernährungsbildung angebahnt werden.

© Hero Images/adobe.stock.com