Brennnesseln

Jetzt wird‘s brenzlig

Brennnesseln Jetzt wird‘s brenzlig

Brennnesseln sind weitaus mehr als ein lästiges Unkraut mit brennenden Blättern. Im Frühjahr lassen sich aus den jungen Trieben leckere und gesunde Gerichte zaubern.

© Alfio Scisetti/123RF.com
Superfood – regional und nähstoffreich

Brennnesseln Superfood – regional und nähstoffreich

Superfoods stehen hoch im Kurs. Das bestätigen die steigenden Absatzzahlen der letzten Jahre. Ob aus Südamerika, Afrika oder Asien – je ungewöhnlicher und fremdartiger, desto beliebter. Doch Kenner wissen: Auch bei uns wachsen Pflanzen, die das Zeug zum Superfood haben.

Der faire Rat: Wildes von der Wiese

Brennnesseln Der faire Rat: Wildes von der Wiese

Jetzt grünt und sprießt es draußen wieder überall. Vieles was im Wald und auf der Wiese wächst, sorgt auch in der Küche für ein ganz besonderes Aroma. Wir verraten Ihnen, wie Sie Bärlauch, Brennnessel und andere wild wachsende Kräuter in köstliche Salate, Smoothies, Suppen oder Gemüsegerichte verwandeln können.

Kräuter: Wildes aus der Natur

Brennnesseln Kräuter: Wildes aus der Natur

Mit Gänseblümchen, Löwenzahn oder Bärlauch lassen sich unglaublich leckere Gerichte zaubern. Eßbare Wildkräuter aus Wald und Wiesen geben den Speisen nicht nur ein einzigartiges Aroma, sondern entfalten auch zahlreiche gesundheitliche Wirkungen.