Paprikasauce


rote Paprikaschoten Paprikasauce vegetarisch

Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
— vegetarisch —

Zutaten

150 g Zwiebeln
1-2 Knoblauchzehen
2 El Sonnenblumenöl, kaltgepreßt
300 g rote Paprikaschoten
1-2 Tl Paprikapulver, edelsüß
350 ml Gemüsebrühe
wenig Oregano, Rosmarin, Salbei, Thymian, frisch oder getrocknet
1 Pr. Koriander, gemahlen
Pfeffer, frisch gemahlen
Meersalz, jodiert
1 Tl Honig
1 El Sojasauce
50-100 g Schmand (24 % Fett) oder Sahne

Zubereitung

  • Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und in Sonnenblumenöl glasig dünsten.
  • Paprikaschoten in Würfel schneiden, dazugeben und mitschwitzen, Paprikapulver darüber stäuben und kurz mitschwitzen.
  • Gemüsebrühe aufgießen, mit fein gehackten Kräutern, Koriander, Pfeffer und Salz würzen und zugedeckt gar köcheln lassen.
  • Mit dem Pürierstab oder Mixer fein pürieren und mit Honig und Sojasauce abschmecken.
  • Durch ein Spitz- oder Haarsieb passieren und Schmand bzw. Sahne einrühren.


Foto: Jörg Brinckheger/pixelio.de


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