Vegane Vollwert-Ernährung - Theorie und Praxis

Vegane Vollwert Ernährung

Foto: N. Nesterova 123RF.com

Immer mehr Menschen meiden nicht nur Fleisch, Wurst und Fisch, sondern streichen alle tierischen Lebensmittel von ihrem Speiseplan. Richtig praktiziert, stellt die vegane Ernährung eine gesundheitsförderliche Ernährungsweise dar. Doch worauf muss man besonders achten, wenn man sich rein pflanzlich ernährt? Was bedeutet das für die Küchenpraxis? Welche pflanzlichen Alternativen gibt es zu Fleisch, Wurst, Milch, Milchprodukten, Eiern und Honig? Dieses Seminar zeigt, wie es geht: Vegane Ernährung nach Vollwert-Grundsätzen in den Beratungsalltag integrieren. Im Praxisteil des Seminars lernen Sie vielfältige, rein pflanzliche Gerichte zu kochen und wie Sie bekannte Rezepte veganisieren können.

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Seminarinhalte

  • Motive und Grundzüge einer rein pflanzlichen Ernährung
  • Kritische Nährstoffe und gesundheitliches Potenzial bei veganer Ernährung
  • Gewusst wie – gut versorgt mit pflanzlichen Lebensmitteln
  • Vegane Gerichte vollwertig zubereiten und genießen
Seminarbericht

Voraussetzung: Grundlagenwissen und Fertigkeiten im Bereich Ernährung, z.B. Grundseminar bzw. Intensivseminar Ernährung/Theorie
Dauer: Fr. 14.00 Uhr bis So. 14.00 Uhr
Teilnehmerzahl: max. 16 Personen
Seminargebühr: 365 Euro; für UGB-Mitglieder 325 Euro

Erstbucher erhalten einen Rabatt von 30 Euro.*

Unterkunft/Verpflegung: Vergünstigte Konditionen für UGB-Teilnehmer im Seminarzentrum fünfseenblick

Seminarleitung

Oec. troph.
Edith Gätjen

Dozentin der UGB-Akademie
Dipl.-Ernährungswiss.
Felicitas Kitali
diplomierte Fachberaterin für Säuglings- und Kinderernährung sowie Vegane Ernährung UGB

Qualitätssicherung der UGB-Akademie: als Fortbildung für die Bereiche Ernährung und Fasten anerkannt.

Bitte erfragen Sie die nächsten Termine in einer unserer Geschäftsstellen
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