Neue UGB-Seminare 2018

Im nächsten Jahr hat die UGB-Akademie wieder einige aktuelle Fortbildungen neu ins Programm aufgenommen. Trotz allgemeinen Preisanstiegs sind fast alle Seminarpreise und die Unterkunftskosten stabil geblieben. Für UGB-Mitglieder gibt es 40 Euro Ermäßigung bei allen Seminaren. Und auch Erstbucher erhalten bei vielen Veranstaltungen einen Rabatt.

Die wunderbare Welt der Frischkost

15.-17.06.2018

Die wunderbare Welt der Frischkost

Frische, rohe sowie fermentierte Lebensmittel, unerhitzt und geschickt zubereitet, sind geniales Superfood: Sie versorgen uns reichlich mit hitzeempfindlichen Vitaminen und sekundären Pflanzenstoffen und sättigen hervorragend. Entdecken Sie das beeindruckende Potential von frischkostbetontem Essen für Ihre Gesundheit, bei verschiedenen Erkrankungen und besonders bei Übergewicht. Im Seminar erleben Sie, wie eine überraschend vielfältige Zubereitung aus frischen, gesprossten und fermentierten Lebensmitteln gelingt, ...

Rundum darmgesund – Theorie und Küchenpraxis

09.-11.11.2018

Rundum darmgesund – Theorie und Küchenpraxis

In diesem Seminar erfahren Sie, wie der Darm bei seiner Arbeit unterstützt werden kann und welchen Einfluss die Ernährung auf unser Immunsystem hat. Neben Wissenswertem zu Aufbau, Funktionen und Störungen lernen Sie in der Praxis leckere, darmgesunde Rezepte und Hausmittel für ein rundum gutes Bauchgefühl kennen. Die Fortbildung eignet sich sowohl zur persönlichen Vorsorge als auch als Vertiefung für Ihre Beratungspraxis ...

Vegan, vollwertig, köstlich in der GV

22.-24.06.2018

Vegan, vollwertig, köstlich in der Gemeinschaftsverpflegung

Alle, die in Kitas, Schulen, Betriebskantinen oder im Catering Essen zubereiten, erhalten in diesem Seminar das professionelle Know-how, um eine vegane Menülinie erfolgreich zu etablieren – vom Bezug geeigneter Zutaten, köstlicher und fachmännischer Zubereitung über die Kostenkalkulation bis hin zur ansprechenden Präsentation der neuen Gerichte. Die Teilnehmer erfahren, wie sich die Bedürfnisse ihrer Gäste berücksichtigen lassen, auch in Hinblick auf den Nährstoffbedarf. Sie erarbeiten auf den Betrieb abgestimmte Lösungsmöglichkeiten – immer praxisnah orientiert am beruflichen Alltag der Zielgruppe ...

Synergie und Wechselspiel: Medikamente und Lebensmittel, Ernährungstherapie und Arztpraxis

30.11.-02.12.2018

Synergie und Wechselspiel: Medikamente und Lebensmittel

Medikamente und Lebensmittel können sich gegenseitig erheblich beeinflussen. Unkenntnis über die vielfach noch wenig berücksichtigten Wechselwirkungen kann zu fatalen Folgen für Patienten führen. In diesem Seminar speziell für Ärzte, Diätassistenten und Ernährungswissenschaftler erarbeiten die Teilnehmer auch, wie sie die Kooperation zwischen Arztpraxis und Ernährungstherapie erfolgreich gestalten können ...

Einarbeitung in die UGB-Programme

Einarbeitung in die UGB-Programme

Besser essen und Prima GleichGewicht

Abnehm- und Ernährungsprogramme, die nachhaltig Wirkung bei den Teilnehmern zeigen, sind rar. Der UGB stellt Kursleitern nun zwei Programme zur Verfügung, die sich seit Jahren bewährt haben und ständig fortentwickelt wurden. Wer als Kursleiter mit den Konzepten arbeiten möchte, wird an einem Wochenende in die Programme inklusive Küchenpraxis eingearbeitet und erhält dort die kompletten Unterlagen auf CD.