Einarbeitung in die UGB-Programme – für Ernährungsfachkräfte


Ernaehrungsprogramm-Einarbeitung

Die UGB-Präventionsprogramme Besser essen und Prima GleichGewicht machen gesundes, lustvolles Essen erlebbar und motivieren zu einer nachhaltigen Verhaltensänderung. Sie verknüpfen wissenschaftliche Empfehlungen mit Küchenpraxis, Verhaltenstraining und individueller Handlungsplanung. Die Seminarleiterin wendet die UGB-Programme selbst seit 2011 in ihren Kursen an. In diesem Seminar arbeitet sie Fachkräfte in die professionelle Durchführung der beiden wissenschaftlich evaluierten Präventionsprogramme in Theorie und Praxis ein: Sie bekommen mit den geschützten Programmen fundiert ausgearbeitete Anleitungen für gelungene Kurse, lernen Kostproben mit Erfolgsgarantie zuzubereiten und entwickeln einen sensiblen Umgang mit Ihrem Klientel. Das stärkt Ihre Selbstsicherheit als Kursleiter, vertieft Ihr Hintergrundwissen zur nachhaltigen Gewichtsreduktion und vermittelt Sicherheit in der Präsentation.

Seminarinhalte

  • Kennenlernen und Einarbeitung in die UGB-Programme
  • Bewährte Alltagsmahlzeiten gekonnt zubereiten und präsentieren
  • Strategischer Einsatz des Moderationsbogens
  • Wie funktioniert nachhaltig Gewicht reduzieren?
  • Sensibler Umgang mit gewichtsstarken Kunden

Dauer: Mo. 12.30 Uhr bis Mi. 14.00 Uhr
Teilnehmer: max. 16 Personen
Seminargebühr: 335 €; für UGB-Mitglieder 295 €;
Die Programmkonzepte (CD mit Vortragsfolien, Checklisten, Rezepten und Kopiervorlagen für Kursteilnehmer) sind im Seminar für je 29,90 € erhältlich. (Für Partner im Netzwerk Gesunde Ernährung sind sie in der Seminargebühr inbegriffen.)

Unterkunft/Verpflegung: Vergünstigte Konditionen für UGB-Teilnehmer im Seminarzentrum fünfseenblick

Seminarleitung

Elke Männle
Diätassistentin und Ernährungsberaterin UGB

Interview mit der Dozentin

Voraussetzungen: DiätassistentIn, Studium in Ernährungswissenschaften/ Oecotrophologie (Dipl., B. Sc., M. Sc.), Ernährungsmedizin – bei Anmeldung bitte Nachweis erbringen.

Empfehlung: Erfahrung in der Vollwertküche. Teilnahme am UGB-Aufbauseminar Ernährung/Praxis oder Küchenpraxis – leicht gemacht.
UGB-Gesundheits-Trainer Bereich Ernährung und Quereinsteiger wählen bitte die Einarbeitung in UGB-Programme für Quereinsteiger.

Qualitätssicherung der UGB-Akademie: als Fortbildung für die Bereiche Ernährung und Fasten anerkannt.

 KursnummerBeginnEndeOrt
EP-8109.03.201811.03.2018D-Edertal
Wenn Sie sich nicht online registrieren möchten, können Sie sich hier auch ein Anmeldeformular herunterladen und ausdrucken: