Trinken ist das A und O während des Fastens. Verschiedene Zubereitungen liefern nicht nur geschmackliche Abwechslung, sondern wirken auch unterstützend bei Fastenflauten und anderen Beschwerden. UGB-Dozentin Dorothe Bertlich-Baumeister sprach mit Dr. med. Rainer Matejka, dem Vorsitzenden der Ärztegesellschaft Heilfasten und Ernährung, welche Teezubereitungen er in der Fastenzeit empfiehlt.
© Nanka-Photo/depositphotos.com
Die Ernährungstherapeutin und systemische Essberaterin Eva Hennes hat sich auf Darmerkrankungen und Nahrungsmittelunverträglichkeiten spezialisiert. Mit Problemen der Verdauungsorgane kennt sie sich daher aus. Wir befragten sie zu Erfahrungen in ihrer Beratungspraxis.
© Eva Hennes
Webinare, Tagungen, Symposien, Vorträge – bedingt durch die Einschränkungen in der Pandemie bietet die UGB-Akademie seit zwei Jahren Fortbildungen in verschiedenen Onlineformaten an. Über die Erfahrungen, was gut bei den Teilnehmenden ankommt und welche neuen Möglichkeiten die digitalen Angebote eröffnen, haben wir Projektleiterin Lisa Kuhl befragt.
© A. Mehring