Der richtige Tee im Fasten
Trinken ist das A und O während des Fastens. Verschiedene Zubereitungen liefern nicht nur geschmackliche Abwechslung, sondern wirken auch unterstützend bei Fastenflauten und anderen Beschwerden. UGB-Dozentin Dorothe Bertlich-Baumeister sprach mit Dr. med. Rainer Matejka, dem Vorsitzenden der Ärztegesellschaft Heilfasten und Ernährung, welche Teezubereitungen er in der Fastenzeit empfiehlt.

Zum Einstieg erst einmal die Frage: Was verstehen Sie eigentlich unter einem Fastentee?
Wenn wir hier von Tee sprechen, geht es um feste und weiche Teile von mildwirkenden Heilpflanzen, sogenannte Mite-Phytotherapeutika. In der Malteserklinik von Weckbecker in Bad Brückenau verwenden wir diese häufig in getrocknetem Zustand aus qualitativ gesicherter Herkunft, das heißt aus der Apotheke und nicht aus der Drogerie oder dem Supermarkt. Hier ist der Mindestgehalt an bestimmten Wirkstoffen vorgeschrieben. Wer möchte, kann sie auch selbst sammeln und frisch nutzen ...
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Stichworte: Fastentee, Interview, Dr. Matejka, Fastenleiter, Trinkmenge, Teekräuter, Fastenorganismus, Zubereitung

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