Schokoladen-Kirsch-Kuchen


Kirschen Kuchen Rezept

Für eine Kastenform, Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten, Backzeit: ca. 60 Minuten

— vegetarisch —

Zutaten

150gButter, weich
125gHonig
4Eier
1Pr.Salz
1Pr.Vanille, gemahlen
1TlZimt, gemahlen
1Pr.Nelken, gemahlen
1Pr.Kardamom, gemahlen
350gWeizen, fein gemahlen
200gdunkle Schokolade mit Vollrohrzucker
300gSauerkirschen

Zubereitung

  • Weiche Butter sehr schaumig schlagen, Honig unter ständigem Rühren zugeben und nach und nach die Eier unterrühren.
  • Gewürze und Mehl mit dem Teig vermischen.
  • Bei Bedarf etwas Milch dazugeben. Der Teig sollte schwer reißend vom Löffel fallen.
  • Schokolade fein raspeln und mit den gut abgetropften Kirschen unter den Teig heben.
  • Teig in eine gefettete Kastenform füllen und ca. 60 Minuten bei 175 °C backen, bis an einem Stäbchen kein Teig mehr kleben bleibt.
  • Tipp
    Diesen Kuchen können Sie mit frischen, tiefgekühlten oder eingemachten Sauerkirschen zubereiten. Auch mit kleingeschnittenen Äpfeln oder Birnen schmeckt der Kuchen sehr gut.

    Katharina Larionov


    Foto: Rolf Handke/pixelio.de


    ▶︎ Newsletter

    Einmal im Monat informiert Sie der UGB-Newsletter kostenlos.
    • aktuelle Fachinfos
    • Neues aus der Wissenschaft
    • Buch- und Surftipps
    • Rezept des Monats
    • Gemüse und Obst der Saison
    • Stellenangebote im Bereich Ernährung/
       Umwelt/Naturkost
    • UGB-Veranstaltungen und neue Medien

    ▶︎ Probeabo

    UGBforum Jetzt 3 Ausgaben testen + Geschenk

    3 Hefte für nur 19 €
    Dazu erhalten Sie ein Geschenk zum Auswählen.

    3 Hefte im Miniabo
    + Geschenk