Tofumedaillons auf Erdbeer-Rhabarbersalat


Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zutaten

320 g Tofu
1 Ei
60 g Haselnüsse, gerieben
1-2 El Dinkel, fein gemahlen
1 El Honig
Vanille, gemahlen
¼ Zitrone, Schale gerieben
250 g Rhabarber
je 1 Zimtstange, Nelke
2 ElHonig
250 g Erdbeeren
2 El Sonnenblumenöl, kaltgepresst
4 Rhabarberblätter

Zubereitung

  • Tofu, Ei, Nüsse, Vollkornmehl und Honig zu einer homogenen Masse verkneten.
  • Mit Vanille und Zitronenschale abschmecken.
  • Rhabarber in 2 cm lange Stücke schneiden und in etwas Wasser mit einer Zimtstange und einer Nelke garen.
  • Mit Honig und Vanille abschmecken und abkühlen lassen.
  • Erdbeeren halbieren und unter den Rhabarber heben.
  • Tofumasse zu 8 kleinen Medaillons formen und in Sonnenblumenöl in der Pfanne ausbacken.
  • Rhabarberblätter blanchieren und darauf den Erdbeer-Rhabarbersalat und die Tofumedaillons anrichten.
  • Rhabarberblätter sind nur als Dekoration gedacht und dürfen nicht verzehrt werden.

Axel Bachmann

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