Tierleid

Tierleid durch Milchproduktion:  Kälber im Überfluss

Tierleid Tierleid durch Milchproduktion: Kälber im Überfluss

Aufgrund unseres hohes Milchkonsums werden jährlich mehrere Millionen Kälber geboren. Als unerwünschtes „Nebenprodukt“ ist ihre Haltung häufig wenig artgerecht und ihre Sterblichkeit hoch. Tierschützer:innen mahnen ein Umdenken an.

© Turi/stock.adobe.com
Laborfleisch: Klimafreundlich, gesund und ohne Tierleid?

Tierleid Laborfleisch: Klimafreundlich, gesund und ohne Tierleid?

Das Thema „in-vitro-Fleisch“ nimmt in der Diskussion um zukünftige Ernährungstrends eine wachsende Rolle ein. Tier­ethische Gründe und Klimaschutzaspekte scheinen auf den ersten Blick klar für das Kunstfleisch zu sprechen. Doch lassen sich die Probleme, die durch den hohen Fleischkonsum weltweit entstehen, damit wirklich lösen?

© belchonock/123RF.com