Preise

Das Projekt HoMaBiLe: Die wahren Kosten  von Lebensmitteln

Preise Das Projekt HoMaBiLe: Die wahren Kosten von Lebensmitteln

Die biologische Vielfalt geht dramatisch zurück. Dieser Verlust bedeutet eine existentielle Bedrohung für unsere Ökosphäre. Den dringlichsten Bereich für einen Wandel stellt die Landwirtschaft dar. Das Analysieren der wahren Folgekosten der Lebensmittelproduktion bietet Ansätze für Veränderungen. Das Projekt HoMaBiLe setzt genau dort an.

© Prostock-studio/stock.adobe.com
Der etwas andere Kassenbon

Preise Der etwas andere Kassenbon

Unser persönlicher Lebensmittelkonsum be­ansprucht Umweltressourcen weltweit. Von den realen Auswirkungen bekommen wir jedoch kaum etwas mit. Anschauliche Zahlen des Umweltbundesamtes verdeutlichen die globalen Umweltfolgen unseres Konsums.

© M. Schuppich/stock.adobe.com
Billig können wir uns nicht mehr leisten

Preise Billig können wir uns nicht mehr leisten

Billige Lebensmittel kommen uns teuer zu stehen. Denn die Preise sind nur deshalb so niedrig, weil die Folgekosten abgewälzt werden – auf Umwelt, andere Länder und kommende Generationen. Wenn die Preise die Wahrheit sagen würden, wäre „normal“ plötzlich viel teurer als bio.

© Eosta