Glykoside

Stevia - natürliche Süße?

Glykoside Stevia - natürliche Süße?

In der Lebensmittelbranche macht seit einiger Zeit eine kleine, grüne Pflanze aus Südamerika Schlagzeilen, die Steviapflanze. Seit Ende 2011 sind die Extrakte der Blätter auch in Deutschland zum Süßen von einigen Lebensmitteln erlaubt. Wie ist das Süßungsmittel aus Sicht der Vollwert-Ernährung zu bewerten?

© monomakela.com/Fotolia.com
Exotische Hülsenfrüchte - grüne und schwarze Erbsen - braune dicke Bohnen - Herkunft - Anbau - Dampfdrucktopf - Adzukibohnen - Borlottibohnen - Wachtelbohne bohne - Tellerlinsen - Feuerbohne - blaue Hülsenfrucht

Glykoside Exotische Hülsenfrüchte: Vielfalt aus fernen Landen

Kidneybohnen und Rote Linsen sind in unseren Küchen schon längst keine Seltenheit mehr. Abwechslung bringen die etwas unbekannteren Hülsenfrüchte wie Adzuki- oder Feuerbohnen, Puy- oder Belugalinsen.