Disaccharide

Beeinflusst die Teigführung die Bekömmlichkeit von Vollkornbrot?

Disaccharide Beeinflusst die Teigführung die Bekömmlichkeit von Vollkornbrot?

Die Art und Weise, wie eine Backware zubereitet wird, verändert die Zusammensetzung und Verfügbarkeit der Inhaltsstoffe. Besonders die Dauer der Teigreife sowie das Einwirken von Wasser und Säure beeinflussen die Verträglichkeit.

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Disaccharide Was sind FODMAPs?

Die Abkürzung FODMAP steht für fermentierbare Oligo-, Di-, Monosaccharide und Polyole. Australische Forscher haben eine an diesen Kohlenhydraten arme Diät entwickelt, die vor Blähungen und Reizdarm schützen soll.

Aufdruck „ohne Zuckerzusatz“ – ist da wirklich kein Zucker drin?

Disaccharide Aufdruck „ohne Zuckerzusatz“ – ist da wirklich kein Zucker drin?

Wer Apfelmus oder Babybrei mit der Aufschrift „ohne Zuckerzusatz“ kauft, geht davon aus, dass diese Lebensmittel keinen Zucker enthalten. Doch in dem Produkt können durchaus erhebliche Mengen an Zucker stecken.

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