Frische Rohkost – schlemmen, regenerieren, abnehmen

frischkost

Frische, rohe sowie fermentierte Lebensmittel (= Frischkost), geschickt zubereitet, bieten ein beeindruckendes Potenzial an genussvoller Sättigung und an Wirkungen zur Gesunderhaltung, zur Linderung verschiedener Erkrankungen und bei Übergewicht. Denn sie versorgen uns nicht nur optimal mit hitzeempfindlichen Vitaminen, sekundären Pflanzenstoffen und hochwirksamen Ballaststoffen, sondern steigern die Lust zum Verzehr von mehr Gemüse, Früchten & Co.
In diesem Seminar werden sinnvolle Einsatzmöglichkeiten, Konzepte für frischkostbetonte Phasen zur Regeneration und zur nachhaltigen Gewichtsreduktion sowie deren alltagskonforme und bekömmliche Umsetzung erörtert. Im umfangreichen küchenpraktischen Teil lernen die Teilnehmenden das begeisternde Spektrum an Zubereitungen mit unerhitzten Lebensmitteln kennen. Es besteht die Gelegenheit, den Seminarzeitraum komplett rohköstlich zu erleben und erste positive Wirkungen zu spüren. Die Fortbildung eignet sich für alle, die sich selbst etwas Gutes tun wollen oder Inspiration für ihre Beratungspraxis suchen.

Seminarinhalte

  • Frische Rohkost - Definition und Formen
  • Bedeutung und Einsatz der Frischkost - präventiv und bei ernährungsbedingten Erkrankungen
  • Abnehmen mit Frischkost - alltagstauglich und wohltuend
  • Das individuelle Knowhow der Bekömmlichkeit
  • Frischkost-Küchenpraxis: Zubereitung von exzellenten Salaten, sanften Suppen, "Pommes, Reis, Püree und Pasta", farbenfrohen Aufstrichen, aromatisch-süßen Gaumenschmeichlern, Frischkorn-Highlights, Anleitungen zur Sprossenzucht und Gemüsefermentation

Dauer: Freitag 12:30 Uhr bis Sonntag 14:00 Uhr
Teilnehmer: max. 16 Personen
Seminargebühr: 365,- Euro; für UGB-Mitglieder 325,- Euro

Erstbucher erhalten einen Rabatt von 30 Euro.*

Unterkunft/Verpflegung: Vergünstigte Konditionen für UGB-Teilnehmer im Seminarzentrum fünfseenblick

Seminarleitung

Elke Männle
Diätassistentin und Ernährungsberaterin UGB

Qualitätssicherung der UGB-Akademie: als Fortbildung für die Bereiche Ernährung und Fasten anerkannt

Foto: © Olga Kriger/123RF.com

 KursnummerBeginnEndeOrt
FK-1625.06.202127.06.2021D-Edertal
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