Die wunderbare Welt der Frischkost


frischkost

Frische, rohe sowie fermentierte Lebensmittel, unerhitzt und geschickt zubereitet, sind geniales Superfood: Sie versorgen uns reichlich mit hitzeempfindlichen Vitaminen und sekundären Pflanzenstoffen und sättigen hervorragend. Entdecken Sie das beeindruckende Potential von frischkostbetontem Essen für Ihre Gesundheit, bei verschiedenen Erkrankungen und besonders bei Übergewicht. Im Seminar erleben Sie, wie eine überraschend vielfältige Zubereitung aus frischen, gesprossten und fermentierten Lebensmitteln gelingt, und Sie lernen die positive Wirkung verführerischer, frischköstlicher und bekömmlicher Gerichte voller Farbe und Geschmack kennen. Die Fortbildung eignet sich für alle, die sich selbst etwas Gutes tun wollen, oder Inspiration für ihre Beratungspraxis suchen.

Seminarinhalte

  • Frischkost - Definition und Formen
  • Bedeutung und Einsatz der Frischkost - präventiv und bei ernährungsbedingten Erkrankungen
  • Abnehmen mit Frischkost - alltagstauglich und wohltuend
  • Das individuelle Knowhow der Bekömmlichkeit
  • Frischkost-Küchenpraxis: Zubereitung von exzellenten Salaten, sanften Suppen, farbenfrohen Aufstrichen, "Pommes", "Reis & Co.", aromatisch-süßen Gaumenschmeichlern, Frischkorn-Highlights

Dauer: Freitag 12:30 Uhr bis Sonntag 14:00 Uhr
Teilnehmer: max. 16 Personen
Seminargebühr: 335,- Euro; für UGB-Mitglieder 295,- Euro
Erstbucher erhalten einen Rabatt von 60 Euro.*

Unterkunft/Verpflegung: Vergünstigte Konditionen für UGB-Teilnehmer im Seminarzentrum fünfseenblick

Seminarleitung

Elke Männle
Diätassistentin und Ernährungsberaterin UGB

Qualitätssicherung der UGB-Akademie: als Fortbildung für die Bereiche Ernährung und Fasten anerkannt

Foto: © Olga Kriger/123RF.com

 KursnummerBeginnEndeOrt
FK-8215.06.201817.06.2018D-Edertal
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