Rote-Bete-Schaumsauce


Rote Bete Sauce vegetarisch

Für 4-6 Personen, Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
— vegetarisch —

Zutaten

50gZwiebeln
20gButter
150gRote Bete
100mlApfelsaft
300mlGemüsebrühe
1Pr.Koriander
1Pr.Kümmel
1PrPfeffer
1Pr.Ingwer
1Pr.Muskat
½TlMeerrettich, gerieben
1TlHonig
1-2ElObstessig
50gSahne

Zubereitung

  • Zwiebeln fein schneiden und in Butter glasig dünsten.
  • Rote Bete in Würfel schneiden, kurz mitschwitzen, mit Apfelsaft und Gemüsebrühe ablöschen. Würzen mit Koriander, Kümmel, Pfeffer, Muskat, Ingwer, Meerrettich, Honig und Essig und zugedeckt köcheln lassen, bis die Rote Bete schön weich gekocht ist.
  • Mit dem Mixstab oder im Mixglas fein mixen und abschmecken.
  • Kurz vor dem Servieren die halb steif geschlagene Sahne unterheben.

Tipp
Nach diesem Rezept können auch sehr gut Schaumsaucen von Karotte, Sellerie, Kohlrabi usw. hergestellt werden.

Georg Berger

Foto: Petra Bork / pixelio.de


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