Grüne Sauce


Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
— vegetarisch —

Zutaten

je 20gPetersilie, Schnittlauch, Borretsch, Sauerampfer, Kresse, Kerbel, Pimpernelle
50gZwiebeln
2ElSonnenblumenöl, nativ und kaltgepresst
1ElZitronensaft
250gJoghurt
250gsaure Sahne
1ElSenf
Meersalz
Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung

  • Kräuter waschen und trocken schleudern. Blätter von den Stielen zupfen und eventuell grob schneiden.
  • Zwiebeln fein würfeln und Schnittlauch in dünne Ringe schneiden.
  • Die übrigen Kräuter mit Öl, Zitronensaft, Zwiebeln und etwas Joghurt im Mixer pürieren.
  • Kräuter mit restlichem Joghurt sowie saurer Sahne glattrühren und mit Senf, Meersalz und Pfeffer abschmecken.

Tipp
Traditionell wird die grüne Sauce zu Pellkartoffeln und hartgekochten Eiern gegessen.

K.-R. Maurer, H. Kahle, B. Trum

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