Nougatplätzchen


Für etwa 45 Stück

Zutaten

200gNougatmasse
100gButter
1Ei
1Msp.Vanille
1Pr.Salz
300gWeizen, fein gemahlen
½TlWeinstein-Backpulver
45Stk.Haselnüsse oder halbe Cashewkerne
evtl. Butterschmalz fürs Blech

Zubereitung

  • Weiches Nougat und weiche Butter miteinander glatt rühren.
  • Ei und Gewürze dazugeben.
  • Weizenmehl und Backpulver mischen und nach und nach unter die Nougatmasse kneten.
  • Teig zu etwa 2,5 cm dicken Rollen formen, abdecken und etwa 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Rollen in ½ cm dicke Scheiben schneiden und diese auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
  • Auf jedes Plätzchen eine Haselnuß oder einen halben Cashewkern setzen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C/Gas Stufe 2/Umluft 160 °C etwa 15 Minuten backen.

Wiebke Franz

▶︎ Newsletter

Einmal im Monat informiert Sie der UGB-Newsletter kostenlos.
Einmal im Monat informiert Sie der UGB-Newsletter kostenlos über:
aktuelle Fachinfos
• Neues aus der Wissenschaft
Buch- und Surftipps
• Rezept des Monats
• Gemüse und Obst der Saison
• Stellenangebote im Bereich Ernährung/
   Umwelt/Naturkost
• UGB-Veranstaltungen und neue Medien

▶︎ Probeabo

UGBforum Jetzt 6 Monate testen

Ernährungsinformationen gibt es viele. Doch wirklich unabhängige Berichterstattung ist rar. Das UGBforum ist unbeeinflusst von Ernährungs- und Pharmaindustrie und komplett werbefrei. Das garantiert nicht nur 100 % Information, sondern auch eine unabhängige und kritische Berichterstattung. Überzeugen Sie sich selbst!

» 3 Hefte im Miniabo + Geschenk




Zurück zur Auswahlliste