Nougatplätzchen
Für etwa 45 Stück
Zutaten
200 | g | Nougatmasse |
100 | g | Butter |
1 | Ei | |
1 | Msp. | Vanille |
1 | Pr. | Salz |
300 | g | Weizen, fein gemahlen |
½ | Tl | Weinstein-Backpulver |
45 | Stk. | Haselnüsse oder halbe Cashewkerne |
evtl. Butterschmalz fürs Blech |
Zubereitung
- Weiches Nougat und weiche Butter miteinander glatt rühren.
- Ei und Gewürze dazugeben.
- Weizenmehl und Backpulver mischen und nach und nach unter die Nougatmasse kneten.
- Teig zu etwa 2,5 cm dicken Rollen formen, abdecken und etwa 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Rollen in ½ cm dicke Scheiben schneiden und diese auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
- Auf jedes Plätzchen eine Haselnuß oder einen halben Cashewkern setzen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C/Gas Stufe 2/Umluft 160 °C etwa 15 Minuten backen.
Wiebke Franz
Foto: segovax/pixelio.de