Dattel-Kokos-Makronen mit Hafer und Mandeln
Für 2 Bleche, Zubereitungszeit: ca. 30-40 Minuten, Einweichzeit: ca. 3-4 Stunden
— vegetarisch —Zutaten
250 | g | Datteln |
200 | g | Hafer, mittelfein geschrotet |
100 | g | Mandeln, fein gemahlen |
100 | g | Kokosflocken |
1/2 | Tl | Zimt, gemahlen |
1/4 | Tl | Koriander, gemahlen |
1/2 | Tl | Weinsteinbackpulver |
150 | g | Butter |
100 | g | Honig |
2 | Eier | |
Kokosfett, ungehärtet für das Blech |
Zubereitung
- Datteln entsteinen, klein schneiden und 3-4 Stunden in Wasser einweichen.
- Haferschrot, gemahlene Mandeln und Kokosflocken in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen.
- Zimt, Koriander und Backpulver zugeben.
- Butter und Honig in einem Topf schmelzen.
- Hafermischung und die abgetropften Datteln unterrühren.
- Eier verquirlen und ebenfalls in die Masse einarbeiten.
- Falls der Teig zu fest ist, 2-5 Esslöffel der Einweichflüssigkeit zugeben.
- Backblech einfetten und mit zwei Teelöffeln Makronen auf das Blech setzen.
- Bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.
- Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Mechthild Lutze
Foto: /pixabay.com