Rotkohlrouladen mit Dinkel


Rotkohl Rezept vegetarisch

Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten, Backzeit: ca. 30 Minuten
— vegetarisch —

Zutaten

150gZwiebeln
2ElRapsöl, nativ
200gDinkel, grob geschrotet
400mlGemüsebrühe
8Rotkohlblätter
150gMagerquark
1Bd.Petersilie
Koriander, Meersalz, Pfeffer
250mlApfelsaft
100gsaure Sahne

Zubereitung

  • Zwiebeln würfeln und in Rapsöl glasig dünsten.
  • Dinkelschrot unterrühren und mit Gemüsebrühe aufgießen.
  • Bei kleiner Hitze 15-20 Minuten köcheln und 20 Minuten nachquellen lassen.
  • Rotkohlblätter wenige Minuten in kochendem Wasser blanchieren und abtropfen lassen.
  • Unter den Dinkel Quark und gehackte Petersilie rühren und mit den Gewürzen abschmecken.
  • Dinkelmasse auf den Rotkohlblättern verteilen und diese zusammenrollen.
  • Rouladen mit der Naht nach unten in eine Auflaufform setzen.
  • Apfelsaft und saure Sahne verrühren und über die Rouladen geben.
  • Bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.

Tipp
Statt mit Dinkel können Sie die Rouladen auch mit Weizen oder Gerste füllen.

Claudia Bruckner


Foto: Rainer Sturm/pixelio.de


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