Quittenterrine auf Holundersauce


Quitten Rezept vegetarisch

Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten

— vegetarisch —

Zutaten

250 g Quitten
200 ml Birnensaft
5 g Agar-Agar
3 El Zitronensaft, frisch gepresst
80 g Weintrauben
1 El Pistazien, gehackt
100 ml Holundersaft
100 ml Rotwein oder Kirschsaft
1 El Honig
1 Tl Vollkornreis, fein gemahlen
50 g Créme fraiche
1 El Mandelblättchen

Zubereitung

  • Quitten schälen, in kleine Würfel schneiden, mit Birnensaft, Agar-Agar und Zitronensaft köcheln lassen, bis die Quitten fast weich sind.
  • Weintrauben zugeben und gar köcheln lassen.
  • Das Kompott in eine längliche Form füllen, mit Pistazien bestreuen und im Kühlschrank fest werden lassen.
  • Holundersaft, Rotwein, Honig und Reismehl unter Rühren aufkochen und abkühlen lassen.
  • Quittenterrine aus der Form lösen und in 1,5 cm breite Scheiben schneiden.
  • Holundersoße auf Tellern verteilen, in die Mitte etwas Créme fraiche setzen und mit der Gabel sternförmig verziehen.
  • Quittenterrine auf die Soße setzen und mit Mandelblättchen bestreut servieren.

Alexander Pöschl


Foto: berggeist007/pixelio.de


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