Hirse-Walnuss-Soufflé


Walnüsse Rezept vegetarisch

Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten, Backzeit: 20-30 Minuten

— vegetarisch —

Zutaten

130 g Hirse, fein gemahlen
40 g Walnüsse, gerieben
250 ml Milch
50 ml Schlagsahne
2 Eigelb
½ Zitrone, Schale abgerieben
2 El Honig
1 Msp. Vanille, gemahlen
2 Eiweiß
1 Pr. Meersalz
300 g Obst der Saison
½ Zitrone, Saft ausgepreßt
1 El Honig
Butter für die Form

Zubereitung

  • Hirsenmehl mit Walnüssen, Milch und Sahne unter Rühren erhitzen, bis die Masse dick wird. Vom Herd nehmen und Eigelbe einrühren.
  • Anschließend mit Zitronenschale, Honig und Vanille abschmecken und 30 Minuten kühl stellen.
  • Eiweiße mit Meersalz steif schlagen und vorsichtig unter die Hirsemasse heben.
  • Masse in gefettete Auflaufförmchen füllen. Förmchen in ein backofenfestes Gefäß stellen und dieses bis zur Hälfte mit heißem Wasser füllen.
  • Die Soufflés im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 25-30 Minuten backen.
  • Obst in mundgerechte Stücke schneiden und mit Zitronensaft und Honig marinieren.
  • Gemeinsam mit den Soufflés servieren.

Tipp
Sehr gut schmeckt dieses Soufflés mit gedünsteten Birnen oder Pflaumen.

Bernd Trum

Foto: Tim Reckmann / pixelio.de


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