
Essen – Stress – Gesundheit:
Der biopsychosoziale Ansatz

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Die Entwicklung von chronischen Erkrankungen auf nur einen Faktor zu reduzieren, greift zu kurz. Das Biopsychosoziale Modell von Gesundheit und Krankheit geht von einem integrativen medizinischen Ansatz aus. Dieser versteht Krankheit nicht rein mechanistisch, sondern als Störung des Zusammenspiels von körperlichen, psychischen und sozialen Faktoren.
Ungünstiges Essen, wenig Bewegung, unglückliche Beziehungen und Dauerstress bringen unseren Organismus gleichermaßen aus der Balance. Die Referent:innen zeigen auf, wie sensibel physiologische Systeme auf unser Verhalten Einfluss nehmen und welche Stellschrauben für Gesundheit und Wohlbefinden maßgeblich sind.
Mehr zum Hinhtergrund des biopsychosozialen Modells
Voraussetzungen: Internetzugang und PC oder Laptop mit Lautsprecher. Die Teilnahme über Tablet oder Smartphone ist weniger empfehlenswert.
Weitere Infos zum Ablauf und Antworten zu technischen Fragen
Aufzeichnung
Nur angemeldeten Teilnehmern steht nach dem Symposium eine Videoaufzeichnung zur Verfügung.
Fortbildungsanerkennung
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Anmeldeschluss ist der 03.10.2023 |