So wird Joghurt gemacht
Zutaten
1 l Milch
100 g Joghurt (nicht wärmebehandelt) oder
1 Pck. Joghurt-Trockenkultur
1. Die Milch bis kurz vor den Siedepunkt (auf etwa 90-95 °C) erhitzen und auf etwa 45 °C abkühlen lassen.
2. Den Joghurt oder die Trockenkultur gut mit der Milch verrühren und in verschließbare Glasgefäße geben.
3. Die Milch bei einer Temperatur von 40-45 °C ca. 6-12 Stunden lang bebrüten.
4. Der Joghurt ist fertig, wenn er fest geworden ist. Danach sollte er kurz abkühlen und anschließend in den Kühlschrank gestellt werden. Während der Abkühlung dickt der Joghurt noch nach.
5. Der Joghurt hält sich im Kühlschrank bis zu 10 Tagen. Bewahren Sie etwa 100 g Joghurt als Ansatz für die nächste Joghurtherstellung auf.
Handbuch
Küchenpraxis leicht gemacht
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